Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 октября 2011 | Архив

Цуканов запрягает коней Лужкова на помощь туризму

Фото: stihi.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает, что конезавод семьи экс-мэра Москвы Юрия Лужкова может быть полезен для привлечения туристов в Озерский район региона. «Пообщайтесь с ними (владельцами конезавода), если есть возможность. Может, им помощь какая нужна», - поручил Цуканов региональным министрам.

Как заявил губернатор Николай Цуканов, семья экс-мэра Москвы Юрия Лужкова продолжает содержать конезавод в Озерском районе Калининградской области. «Я узнал, что они продолжают там работать, кстати, вполне успешно - разводят две породы лошадей. Пообщайтесь с ними, если есть возможность. Может, им помощь какая нужна», - приводит слова Николая Цуканова «Новый Калининград.Ru». По мнению главы региона, туристско-рекреационный потенциал конезавода можно развивать, передает «Клопс.Ru»

Стоит отметить, что после отставки Юрия Лужкова, который был снят с должности по «недоверию президента», многие политики, чиновники, губернаторы предпочли дистанцироваться от всего, что связано с именем бывшего мэра Москвы.

Сейчас ситуация меняется, говорят эксперты. «У нас слова иногда расходятся с делом: президент год назад отправил в отставку Юрия Михайловича (Лужкова), причем с очень жесткой формулировкой. Потом объяснил, почему именно с такой формулировкой: потому что московская власть, по мнению президента, очень коррумпирована. А где уголовные дела? И тут уже возникают сомнения. Наверно, Юрий Михайлович может считать, что тучи над ним постепенно развеиваются. И не только Юрий Михайлович», - сказал «Клубу Регионов» генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Что касается заявления калининградского губернатора, то политолог подчеркнул: «Я думаю, что для него (Цуканова) тот фактор, чей это конезавод – Лужкова или не Лужкова - является не столь значимым. Калининградская область действительно интересна, в том числе и с точки зрения туризма. И если люди будут приезжать туда, кататься на хороших лошадях, то какая нам с вами разница, и калининградцам тем более, на чьи деньги это все построено, кто является учредителем».

Стоит отметить, что, согласно данным опроса «Левада-Центра», 48% москвичей считают, что Юрий Лужков принес Москве больше хорошего, чем плохого. 18% респондентов видят в работе бывшего градоначальника больше плохого. 34% с ответом затруднились. 39% опрошенных «Левада-Центром» хотели бы, чтобы Лужков был по всей строгости наказан за злоупотребления, допущенные им на посту мэра Москвы. При этом 44% опрошенных москвичей считают, что Лужкова и его семью надо оставить в покое. Опрос проводился в октябре 2011г.

Версия для печати
Главное