Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
22 августа 2008 | Архив

Георгий Боос поделился своей кровью с жертвами грузинской агрессии

Первым из губернаторов глава Калининградской области не просто организовал помощь людям, пострадавшим от войны, но и лично сдал для раненых кровь. Его примеру последовали 85 сотрудников областного правительства.

Акция по сбору крови прошла прямо в здании администрации области.

«Чиновники тоже люди и граждане нашей страны, они неравнодушны к тому, что происходит, поэтому было принято решение, что у нас будет работать выездной пункт по сбору крови», – пояснил мотивацию сотрудников областного правительства заместитель начальника отдела пресс-службы Виктор Середа-Дальский. По его словам, кровь направят в медицинские учреждения Северной Осетии, где проходят лечение пострадавшие. Кому именно отдать кровь калининградских чиновников, будут решать медики.

После благотворительной акции в столовой правительства донорам организовали усиленное питание. «Закон о донорстве предусматривает выплату компенсации в размере 200 руб., поэтому как альтернатива было принято решение бесплатно накормить всех людей усиленным качественным обедом», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».