Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2008 | Архив

Георгий Боос поделился своей кровью с жертвами грузинской агрессии

Первым из губернаторов глава Калининградской области не просто организовал помощь людям, пострадавшим от войны, но и лично сдал для раненых кровь. Его примеру последовали 85 сотрудников областного правительства.

Акция по сбору крови прошла прямо в здании администрации области.

«Чиновники тоже люди и граждане нашей страны, они неравнодушны к тому, что происходит, поэтому было принято решение, что у нас будет работать выездной пункт по сбору крови», – пояснил мотивацию сотрудников областного правительства заместитель начальника отдела пресс-службы Виктор Середа-Дальский. По его словам, кровь направят в медицинские учреждения Северной Осетии, где проходят лечение пострадавшие. Кому именно отдать кровь калининградских чиновников, будут решать медики.

После благотворительной акции в столовой правительства донорам организовали усиленное питание. «Закон о донорстве предусматривает выплату компенсации в размере 200 руб., поэтому как альтернатива было принято решение бесплатно накормить всех людей усиленным качественным обедом», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.