Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 августа 2008 | Архив

Георгий Боос поделился своей кровью с жертвами грузинской агрессии

Первым из губернаторов глава Калининградской области не просто организовал помощь людям, пострадавшим от войны, но и лично сдал для раненых кровь. Его примеру последовали 85 сотрудников областного правительства.

Акция по сбору крови прошла прямо в здании администрации области.

«Чиновники тоже люди и граждане нашей страны, они неравнодушны к тому, что происходит, поэтому было принято решение, что у нас будет работать выездной пункт по сбору крови», – пояснил мотивацию сотрудников областного правительства заместитель начальника отдела пресс-службы Виктор Середа-Дальский. По его словам, кровь направят в медицинские учреждения Северной Осетии, где проходят лечение пострадавшие. Кому именно отдать кровь калининградских чиновников, будут решать медики.

После благотворительной акции в столовой правительства донорам организовали усиленное питание. «Закон о донорстве предусматривает выплату компенсации в размере 200 руб., поэтому как альтернатива было принято решение бесплатно накормить всех людей усиленным качественным обедом», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».