Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2008 | Архив

Георгий Боос поделился своей кровью с жертвами грузинской агрессии

Первым из губернаторов глава Калининградской области не просто организовал помощь людям, пострадавшим от войны, но и лично сдал для раненых кровь. Его примеру последовали 85 сотрудников областного правительства.

Акция по сбору крови прошла прямо в здании администрации области.

«Чиновники тоже люди и граждане нашей страны, они неравнодушны к тому, что происходит, поэтому было принято решение, что у нас будет работать выездной пункт по сбору крови», – пояснил мотивацию сотрудников областного правительства заместитель начальника отдела пресс-службы Виктор Середа-Дальский. По его словам, кровь направят в медицинские учреждения Северной Осетии, где проходят лечение пострадавшие. Кому именно отдать кровь калининградских чиновников, будут решать медики.

После благотворительной акции в столовой правительства донорам организовали усиленное питание. «Закон о донорстве предусматривает выплату компенсации в размере 200 руб., поэтому как альтернатива было принято решение бесплатно накормить всех людей усиленным качественным обедом», – сообщил сотрудник пресс-службы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.