Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 октября 2011 | Архив

Николай Цуканов уложился в интернет-смету

В интернете начал работать официальный сайт калининградского губернатора Николая Цуканова. По данным пресс-службы главы региона, на разработку интернет-представительства было потрачено всего 250 тыс. рублей. Эксперты в целом оценили сайт положительно, а стоимость его изготовления назвали адекватной. При этом они отметили, что на сайте «не все еще работает».

Пресс-служба Николая Цуканова сообщает, что на сайте еще проводятся сервисные работы. Начальник управления по работе со СМИ Инна Морева уточнила РИА Новости, что работа над модернизацией сайта губернатора еще продолжается, «в планах - расширение возможностей сайта, которые отчасти будут зависеть и от замечаний, предложений пользователей».

Морева также отметила, что сайт губернатора увеличит открытость региональных властей для граждан: каждое обращение в интернет-приемную губернатора будет находиться на особом контроле Николая Цуканова. По ссылкам на сайте можно будет перейти на официальные страницы губернатора в социальных сетях.

На сайте размещена также биография главы региона, сведения о его доходах, нормативные акты, изданные губернатором, информация о рабочих поездках Цуканова в муниципалитеты, печатные интервью, архив фотографий и видеовыступления губернатора.

Сообщается, что создание сайта обошлось бюджету почти в 250 тыс. рублей. Отметим, что, по данным СМИ, сайт нижегородского губернатора Валерия Шанцева стоил 1.4 млн. рублей.

Директор интернет-агентства «Глобус» Игорь Чижма в интервью «Клубу Регионов» положительно оценил интернет-представительство калининградского губернатора. «Солидность интернет-проекта надо оценивать прежде всего по доступности, качеству и объему предоставленной информации. Сайт Цуканова вполне удобен, современен (напоминает сайт президента РФ), работает быстро. Главное его достоинство - он четко структурирован. Мне, как специалисту, сайт понравился. Его стоимость - 250 тыс. рублей - вполне адекватна проделанной работе. Другое дело, что сайт еще не работает в полном объеме. К примеру, не работает видеораздел, не совсем понятно, где обратная связь, и так далее. Но, я думаю, это будет исправлено», - сказал Игорь Чижма.

Версия для печати
Главное