мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 октября 2011 | Архив

Калининградский губернатор обосновал журналистский бюджет

Фото: "Новый Калининград.Ru"

Глава Калининградской области Николай Цуканов заявил, что органам власти необходимо выделять бюджетные средства на публикации о работе чиновников в СМИ. «В противном случае, как люди узнают о том, как мы тратим народные деньги?» - сказал Цуканов.

В ходе встречи с руководителями региональных СМИ Николай Цуканов отметил, что информирование населения о деятельности власти – это обычная мировая практика: «Если вы приедете в Польшу, Германию, Швецию, там любое маленькое движение — и местные органы власти тут же сообщают в СМИ о том, что они сделали. На это также выделяются деньги», передает издание «Новый Калининград». Губернатор подчеркнул, что правительство региона должно отчитываться за проделанную работу: «В противном случае, как люди узнают о том, как мы тратим народные деньги?»

Цуканов также сообщил, что, по данным соцопросов, не все жители области понимают, чем же занимается правительство: «Много людей хотят видеть перспективные направления, такие как модернизация здравоохранения, системы здравоохранения, как получаются деньги, какие лекарства, какие дороги будут строиться».

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов в интервью «Клубу Регионов» согласился с заявлением губернатора: «Без государственных дотаций местные СМИ, так называемые «районки», выживать не могут. Все губернатор правильно сказал». Эксперт отметил, что Цуканов умолчал о другой роли местных СМИ: «Единственное, что он не сказал – у нас не принято такие вещи говорить - что местные СМИ являются инструментом в ходе избирательной кампании. С другой стороны, избирательная кампания проходит раз в два года, а все остальное время они работают в штатном режиме».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.