блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 ноября 2011 | Архив

Кресло Николая Цуканова оценили мошенники

В Москве задержаны мошенники, которые получили 3 млн. рублей за организацию назначения на должность председателя правительства Калининградской области. Напомним, что губернатор Николай Цуканов одновременно является главой регионального правительства.

Как сообщается на сайте «Петровка-38», «задержанные владеют дорогой недвижимостью в России и за рубежом, на данный момент нигде не работают. Они представлялись высокопоставленными чиновниками и сотрудниками спецслужб. Преступники входили в доверие к коммерсантам, получали от них деньги за помощь в заключении международных контрактов, за назначения на должности, а также за прекращение проверок и уголовных дел. После этого они скрывались за границей». Установлено, что у преступников есть сообщники в Италии, Германии и Израиле. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.