Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 ноября 2011 | Архив

Николай Цуканов спокоен за рейтинг «Единой России»

Фото: РИА Новости

Калининградский губернатор Николай Цуканов усомнился в социологических данных, согласно которым рейтинг «Единой России» в регионе составляет всего 17%.

«У нас рейтинг партии такой, который был всегда, - передает слова Николая Цуканова радиостанции «Балтик Плюс». - У нас думающее население, взвешенно принимает решение, но, тем не менее, мы видим, что голосуют люди, всегда поддерживая здравые идеи. А эти здравые идеи у «Единой России» есть. Это первое. А во-вторых, сегодня 37% не определившихся. Я уверен, что после этого съезда, после выступления и Дмитрия Анатольевича, и Владимира Владимировича неопределившихся станет гораздо меньше. А это будет то самое большинство, которое поддержит нашу партию».

Добавим, ранее РБК daily со ссылкой на собеседника в администрации президента сообщило, что реальное количество сторонников партии власти в Калининградской области не превышает 17%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.