Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 января 2012 | Архив

Сын Николая Цуканова ответил за отца

Фото: newkaliningrad.ru

Юрий Цуканов, сын калининградского губернатора Николая Цуканова, заступился за отца в интернете. На фейсбуке Цуканов-младший раскритиковал участников дискуссии о возможной скорой отставке главы региона и назвал их «мелочными» за то, что они делали ставки на увольнение Цуканова. Также Юрий Цуканов обвинил медиаресурсы в «продажности» и предвзятом отношении к его отцу, назвав их «гребаными СМИ, которые всегда писали за бабки».

Сына калининградского губернатора возмутили комментарии на фейсбуке к статье журнала Forbes о возможных отставках ряда губернаторов, в числе которых – его отец Николай Цуканов. По данным источника издания, глава Калининградской области уже обсуждал с Кремлем возможность отказа от поста в обмен на мандат депутата Госдумы. Как пишет Forbes, вопрос по Цуканову должен решиться в течение ближайших недель. Некоторые пользователи фейсбука в комментариях к статье начали делать ставки на увольнение калининградского губернатора, а один из участников дискуссии заявил, что хуже Николая Цуканова «трудно кого-то представить на этом посту».

Юрий Цуканов назвал участников обсуждения «мелочными». «Вы хотя бы такие темы в личке обсуждали! Пари ставите. 100 -200 рублей, но вам никогда не понять, что означает быть губернатором, каково работать по 18-20 часов в сутки! Каково не видеть семью неделями и нести ответственность за почти миллион людей!» - написал сын губернатора. По мнению Юрия Цуканова, негативное отношение к его отцу формируют «гребаные СМИ, которые всегда писали за бабки». Цуканов-младший уверен: те, кто говорит, что хуже Николая Цуканова «трудно кого-то представить на этом посту», на самом деле не смогут «привести нормальные аргументы, чем» губернатор их не устраивает. «Собаки лают, караван идет. Удачи!» - заключил Юрий Цуканов.

В ответ интернет-пользователи заявили, что «СМИ здесь ни при чем», а также отметили, что сами работают по 18-20 часов, и «для нормального мужика это не подвиг».

Напомним, спустя два месяца после назначения Николая Цуканова губернатором в СМИ появилась информация о том, что он назначил своего сына на должность помощника главы региона. Юрий Цуканов эту информацию опроверг. Тогда он работал юрисконсультом в ООО «Гусевский микродвигатель». За год с небольшим в карьере Цуканова-младшего произошли изменения. Сейчас он коммерческий директор спортивного комплекса «Янтарный». 

Версия для печати