Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
20 января 2012 | Архив

Николай Цуканов назначен уполномоченным Правительства РФ по реализации Соглашения с Польшей

Распоряжением Председателя Правительства РФ Владимира Путина губернатор Калининградской области Николай Цуканов назначен уполномоченным Правительства Российской Федерации по вопросам реализации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Польша о сотрудничестве Калининградской области России и северо-восточных воеводств Польши.

Ранее эти обязанности исполнял Михаил Плюхин.

Реализация Соглашения, подписанного в 1992 году, способствует развитию сотрудничества Калининградской области с соседними регионами Польши. В рамках этого документа создан и работает Совет по сотрудничеству, сопредседателем которого с российской стороны в настоящее время является Николай Цуканов. С польской стороны Совет возглавляет заместитель министра внутренних дел Республики Польша Петр Стаханьчик.

gov39.ru 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.