Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 января 2012 | Архив

Цуканов укрепляет берега

Фото: img-fotki.yandex.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригласил специалистов по берегозащите из Великобритании поучаствовать в восстановлении пляжей региона. Это предложение Николай Цуканов передал генеральному консулу Великобритании в Петербурге Гарету Ворду.

«Великобритания имеет большой опыт берегоукрепительных работ, и мы попросили господина генерального консула помочь в подборе консультантов в этой сфере, - сказал Николай Цуканов. - Мы понимаем, что без проведения масштабных работ на побережье, Калининградская область может лишиться одной из своих главных достопримечательностей – песчаных пляжей».

Глава региона также отметил, что на встрече с генеральным консулом обсуждалась возможность участия английского бизнеса в развитии янтарного кластера и авиаперевозок с привлечением в регион британской компании-лоукостера, а также в реализации совместных проектов в сферах туризма, сельского хозяйства и подготовке специалистов на базе БФУ имени Канта. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Гарет Ворд пообещал передать представителям деловых кругов Великобритании все предложения Калининградской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».