Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 января 2012 | Архив

Цуканов укрепляет берега

Фото: img-fotki.yandex.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригласил специалистов по берегозащите из Великобритании поучаствовать в восстановлении пляжей региона. Это предложение Николай Цуканов передал генеральному консулу Великобритании в Петербурге Гарету Ворду.

«Великобритания имеет большой опыт берегоукрепительных работ, и мы попросили господина генерального консула помочь в подборе консультантов в этой сфере, - сказал Николай Цуканов. - Мы понимаем, что без проведения масштабных работ на побережье, Калининградская область может лишиться одной из своих главных достопримечательностей – песчаных пляжей».

Глава региона также отметил, что на встрече с генеральным консулом обсуждалась возможность участия английского бизнеса в развитии янтарного кластера и авиаперевозок с привлечением в регион британской компании-лоукостера, а также в реализации совместных проектов в сферах туризма, сельского хозяйства и подготовке специалистов на базе БФУ имени Канта. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Гарет Ворд пообещал передать представителям деловых кругов Великобритании все предложения Калининградской области.

Версия для печати