Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 января 2012 | Архив

Цуканов укрепляет берега

Фото: img-fotki.yandex.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригласил специалистов по берегозащите из Великобритании поучаствовать в восстановлении пляжей региона. Это предложение Николай Цуканов передал генеральному консулу Великобритании в Петербурге Гарету Ворду.

«Великобритания имеет большой опыт берегоукрепительных работ, и мы попросили господина генерального консула помочь в подборе консультантов в этой сфере, - сказал Николай Цуканов. - Мы понимаем, что без проведения масштабных работ на побережье, Калининградская область может лишиться одной из своих главных достопримечательностей – песчаных пляжей».

Глава региона также отметил, что на встрече с генеральным консулом обсуждалась возможность участия английского бизнеса в развитии янтарного кластера и авиаперевозок с привлечением в регион британской компании-лоукостера, а также в реализации совместных проектов в сферах туризма, сельского хозяйства и подготовке специалистов на базе БФУ имени Канта. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Гарет Ворд пообещал передать представителям деловых кругов Великобритании все предложения Калининградской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.