Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 января 2012 | Архив

Цуканов укрепляет берега

Фото: img-fotki.yandex.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пригласил специалистов по берегозащите из Великобритании поучаствовать в восстановлении пляжей региона. Это предложение Николай Цуканов передал генеральному консулу Великобритании в Петербурге Гарету Ворду.

«Великобритания имеет большой опыт берегоукрепительных работ, и мы попросили господина генерального консула помочь в подборе консультантов в этой сфере, - сказал Николай Цуканов. - Мы понимаем, что без проведения масштабных работ на побережье, Калининградская область может лишиться одной из своих главных достопримечательностей – песчаных пляжей».

Глава региона также отметил, что на встрече с генеральным консулом обсуждалась возможность участия английского бизнеса в развитии янтарного кластера и авиаперевозок с привлечением в регион британской компании-лоукостера, а также в реализации совместных проектов в сферах туризма, сельского хозяйства и подготовке специалистов на базе БФУ имени Канта. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Гарет Ворд пообещал передать представителям деловых кругов Великобритании все предложения Калининградской области.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.