Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2012 | Архив

Калининградский губернатор выбрал нового руководителя аппарата

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов назначил нового руководителя аппарата регионального правительства. Им стал бывший глава агентства по охране животного мира Александр Егорычев. Напомним, бывшего главу аппарата Евгения Михайлова губернатор снял после того, как прокуратура подтвердила, что у чиновника имеется погашенная судимость.

Глава Калининградской области Николай Цуканов подписал указ о назначении Александра Егорычева руководителем аппарата регионального правительства. До этого Егорычев руководил агентством по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, а до этого был замглавы администрации Гусевского района.

Напомним, до Егорычева главой аппарата регионального правительства был Евгений Михайлов, у которого, как подтвердила прокуратура, имелась погашенная судимость. По информации калининградских СМИ, судимость была связана с незаконным оборотом наркотиков. Согласно официальной версии, Михайлов уволился по собственному желанию. Местные наблюдатели посчитали, что от чиновника с сомнительной репутацией Цуканов решил избавиться «из чувства самосохранения», так как сейчас решается вопрос о его собственной карьере, и лишние претензии главе региона ни к чему.

Версия для печати
Главное