мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 марта 2012 | Архив

Цуканов поставил главу Минздрава в больничную очередь

Фото: kaliningradtoday.ru

Посетители детской областной больницы в Калининграде пожаловались губернатору Николаю Цуканову на плохую организацию записи к специалистам. Глава региона поставил «разруливать» очередь лично министра здравоохранения Александра Выговского и главврача медучреждения Станислава Мальцева.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, Николай Цуканов побывал в детской областной больнице, чтобы проверить поступающие от населения жалобы. Глава региона приехал в лечебное учреждение в начале одиннадцатого. Несколько десятков человек с больными детьми, в том числе грудными, в холле здания ожидали своей очереди подойти к окошку регистратуры. Из четырех окошек работали только два. Люди, многие из которых приехали из районов области, рассказали губернатору, что уже несколько часов провели на ногах – в помещении не хватает стульев. Негде перекусить, попить воды. При этом многие предварительно записались на прием к врачу, и им нужно было только получить в регистратуре карточку. «Почему карточку нельзя было заранее отнести в кабинет врача, чтобы человек сразу мог пойти на прием?» - возмутился губернатор. Он потребовал незамедлительно привлечь к записи на прием и выдаче карточек других сотрудников больницы, открыть все окошки регистратуры. «Разруливать» очередь глава региона поставил лично министра здравоохранения Александра Выговского и главного врача медучреждения Станислава Мальцева.

Николай Цуканов потребовал, чтобы уже к следующему дню были приняты организационные меры, способствующие обеспечению доступности медицинской помощи больным детям, созданию комфортных условий для пациентов.

Так, по мнению главы региона, необходимо развести потоки пришедших по предварительной записи и тех, кто обращается в регистратуру, чтобы записаться на прием. В утренние «часы пик» при необходимости привлекать к работе в регистратуре дополнительных сотрудников. Губернатор распорядился поставить в холле поликлиники дополнительные стулья, обеспечить пациентов и их родителей водой.

«Завтра я приеду и проверю, что здесь сделано и как обстоят дела», - сказал Николай Цуканов. Он предупредил, что если ситуация в детской областной больнице не изменится к лучшему, в отношении министра здравоохранения и главного врача больницы будут сделаны серьезные организационные выводы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.