Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 мая 2012 | Архив

Калининградский губернатор углубляется в янтарь

Фото: newsbalt.ru

Совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021г., созданный по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина, возглавил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По расчетам местных властей, в регионе будет создан «янтарный кластер».

Глава Калининградской области Николай Цуканов возглавил временный совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021г. В совет вошли региональные чиновники, работники «Янтарного комбината», сотрудники Балтийского федерального университета имени Канта, регионального управления по недропользованию, общественники. Кроме того, в работе совету будут помогать представители федеральных силовых структур. Стоит отметить, временный совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021г. был создан по поручению премьер-министра Владимира Путина.

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин пояснил, что стратегию развития янтарной отрасли планируется синхронизировать с программой развития Калининградской области до 2015г., которая сейчас разрабатывается региональным правительством.

«Таким образом, наш проект по формированию в регионе янтарного кластера будет согласован с изменениями в смежных отраслях промышленности, макроэкономическими трендами в России и за рубежом. Мы сможем представить федеральному центру убедительные обоснования для изменения законодательства о регулировании этого сектора экономики. Именно такой системный подход обеспечит долгосрочное устойчивое развитие янтарной отрасли в Калининградской области», - сказал Дмитрий Чемакин.

Версия для печати