мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 мая 2012 | Архив

Калининградский губернатор углубляется в янтарь

Фото: newsbalt.ru

Совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021г., созданный по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина, возглавил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По расчетам местных властей, в регионе будет создан «янтарный кластер».

Глава Калининградской области Николай Цуканов возглавил временный совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021г. В совет вошли региональные чиновники, работники «Янтарного комбината», сотрудники Балтийского федерального университета имени Канта, регионального управления по недропользованию, общественники. Кроме того, в работе совету будут помогать представители федеральных силовых структур. Стоит отметить, временный совет по разработке стратегии развития янтарной отрасли в России на период до 2021г. был создан по поручению премьер-министра Владимира Путина.

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли региона Дмитрий Чемакин пояснил, что стратегию развития янтарной отрасли планируется синхронизировать с программой развития Калининградской области до 2015г., которая сейчас разрабатывается региональным правительством.

«Таким образом, наш проект по формированию в регионе янтарного кластера будет согласован с изменениями в смежных отраслях промышленности, макроэкономическими трендами в России и за рубежом. Мы сможем представить федеральному центру убедительные обоснования для изменения законодательства о регулировании этого сектора экономики. Именно такой системный подход обеспечит долгосрочное устойчивое развитие янтарной отрасли в Калининградской области», - сказал Дмитрий Чемакин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.