прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 июня 2012 | Архив

Цуканов прокладывает футбольным фанатам путь на Евро-2012

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал разобраться с ценами на билеты в калининградскую фан-зону, где транслируются матчи чемпионата Европы по футболу. По мнению главы региона, 500 рублей за билет – «нереальные деньги».

В центре Калининграда на площади возле Дома Советов была оборудована специальная зона для болельщиков Евро-2012. Здесь установили большой экран и крытые трибуны. Вместимость фан-зоны - 1500 человек. Билеты на эту площадку продаются на один игровой день (2 матча ежедневно). Стоимость билетов: зона перед экраном без мест - 150 рублей, зона на крытой трибуне по бокам - 250 рублей, центральная крытая трибуна - 500 рублей.

Губернатор Николай Цуканов заявил, что 500 рублей за билет - «это нереальные деньги». «Я сам услышал по телевидению, что стоимость билетов такова, и я с организаторами разберусь. Аренда экрана стоит денег, но мы нашли спонсоров. Сцена и трибуны принадлежат нашему областному учреждению. По моему глубокому убеждению, 500 рублей — нереальные деньги, мы поговорим с организаторами», - приводит слова Николая Цуканова «Новый Калининград.Ru».

Как сообщает пресс-служба правительства области, 8 июня в фан-зоне губернатор Николай Цуканов вместе с женой и двухмесячным сыном следил за игрой сборной России с командой Чехии. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу российской команды.

«Это очень хороший старт. То, что сегодня все калининградские поклонники футбола вместе поддерживают нашу команду, – это еще один шаг навстречу чемпионата мира 2018 года. Мы все болеем за нашу страну, за нашу державу», - сказал Николай Цуканов. По словам губернатора, его двухмесячный сын во время трансляции матча вел себя спокойно, не плакал. «Он вместе со всеми болел за нашу сборную. Это замечательная возможность хоть на некоторое время побыть всей семьей», - сказал губернатор.

Версия для печати