Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2012 | Архив

Цуканова сравняли с регламентом

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал очереди на российско-польской границе. Глава региона рассказал, как ему самому пришлось простоять на переходе 40 минут, а на претензии главы региона пограничники не обратили внимания, заявив: «таковы регламенты».

О собственном опыте пересечения российско-польской границы губернатор Николай Цуканов рассказал журналистам после выступления на IV форуме регионов-партнеров Калининградской области. «Номера машины, на которой я пересекал границу, были дипломатические, но на них никто даже не смотрел. Мои документы очень тщательно проверяли 40 минут. Я, кстати говоря, даже был вынужден представиться, что я — губернатор Калининградской области. Но пограничник сказал, что таковы регламенты», — приводит слова Цуканова портал Калининград.Ru

По мнению губернатора, действующие таможенные регламенты устарели и их необходимо пересматривать. «Там четко определено количество времени на обслуживание одной машины и количество человек, обслуживающих переход, а также количество машин, которые они должны пропустить в сутки. И никто не сказал, что кто-то должен пропускать большее количество машин. Поставлена задача, условно говоря, пропустить тысячу машин, никто не будет пропускать 1200, даже если на это есть время», — посетовал глава региона.

Первый заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханчик на форуме в Калининграде заявил журналистам, что решение по вопросу очередей необходимо будет принять в том числе и польским властям.

«Я сам во время этой поездки в Калининград наблюдал 150 автомобилей на границе. Непонятно, откуда взялась эта очередь. Нужно принять какое-то решение по этому вопросу. Я обязательно проверю, почему так происходит», - цитирует слова Стаханчика РИА Новости.

Губернатор Цуканов отметил, что малое безвизовое приграничное движение, которое уже действует между Калининградской областью и Польшей, будет только увеличивать туристический поток через границу. В связи с этим властям России и Польши необходимо сделать пересечение границы как можно менее проблемным. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».