мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 сентября 2012 | Архив

Цуканова сравняли с регламентом

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал очереди на российско-польской границе. Глава региона рассказал, как ему самому пришлось простоять на переходе 40 минут, а на претензии главы региона пограничники не обратили внимания, заявив: «таковы регламенты».

О собственном опыте пересечения российско-польской границы губернатор Николай Цуканов рассказал журналистам после выступления на IV форуме регионов-партнеров Калининградской области. «Номера машины, на которой я пересекал границу, были дипломатические, но на них никто даже не смотрел. Мои документы очень тщательно проверяли 40 минут. Я, кстати говоря, даже был вынужден представиться, что я — губернатор Калининградской области. Но пограничник сказал, что таковы регламенты», — приводит слова Цуканова портал Калининград.Ru

По мнению губернатора, действующие таможенные регламенты устарели и их необходимо пересматривать. «Там четко определено количество времени на обслуживание одной машины и количество человек, обслуживающих переход, а также количество машин, которые они должны пропустить в сутки. И никто не сказал, что кто-то должен пропускать большее количество машин. Поставлена задача, условно говоря, пропустить тысячу машин, никто не будет пропускать 1200, даже если на это есть время», — посетовал глава региона.

Первый заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханчик на форуме в Калининграде заявил журналистам, что решение по вопросу очередей необходимо будет принять в том числе и польским властям.

«Я сам во время этой поездки в Калининград наблюдал 150 автомобилей на границе. Непонятно, откуда взялась эта очередь. Нужно принять какое-то решение по этому вопросу. Я обязательно проверю, почему так происходит», - цитирует слова Стаханчика РИА Новости.

Губернатор Цуканов отметил, что малое безвизовое приграничное движение, которое уже действует между Калининградской областью и Польшей, будет только увеличивать туристический поток через границу. В связи с этим властям России и Польши необходимо сделать пересечение границы как можно менее проблемным. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.