прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 сентября 2012 | Архив

Цуканова сравняли с регламентом

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал очереди на российско-польской границе. Глава региона рассказал, как ему самому пришлось простоять на переходе 40 минут, а на претензии главы региона пограничники не обратили внимания, заявив: «таковы регламенты».

О собственном опыте пересечения российско-польской границы губернатор Николай Цуканов рассказал журналистам после выступления на IV форуме регионов-партнеров Калининградской области. «Номера машины, на которой я пересекал границу, были дипломатические, но на них никто даже не смотрел. Мои документы очень тщательно проверяли 40 минут. Я, кстати говоря, даже был вынужден представиться, что я — губернатор Калининградской области. Но пограничник сказал, что таковы регламенты», — приводит слова Цуканова портал Калининград.Ru

По мнению губернатора, действующие таможенные регламенты устарели и их необходимо пересматривать. «Там четко определено количество времени на обслуживание одной машины и количество человек, обслуживающих переход, а также количество машин, которые они должны пропустить в сутки. И никто не сказал, что кто-то должен пропускать большее количество машин. Поставлена задача, условно говоря, пропустить тысячу машин, никто не будет пропускать 1200, даже если на это есть время», — посетовал глава региона.

Первый заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханчик на форуме в Калининграде заявил журналистам, что решение по вопросу очередей необходимо будет принять в том числе и польским властям.

«Я сам во время этой поездки в Калининград наблюдал 150 автомобилей на границе. Непонятно, откуда взялась эта очередь. Нужно принять какое-то решение по этому вопросу. Я обязательно проверю, почему так происходит», - цитирует слова Стаханчика РИА Новости.

Губернатор Цуканов отметил, что малое безвизовое приграничное движение, которое уже действует между Калининградской областью и Польшей, будет только увеличивать туристический поток через границу. В связи с этим властям России и Польши необходимо сделать пересечение границы как можно менее проблемным. 

Версия для печати