Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 ноября 2012 | Архив

Работа РТС «Балтийской» восстановлена

После произошедших утром 27 ноября аварий на двух крупных теплоисточниках Калининграда восстановлена работа одного из них – РТС «Балтийской». Ремонтные работы на ТЭЦ-1 завершатся к 18-00 текущего дня. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов.

ЧП произошло в 6-00 по местному времени. В результате остановки РТС «Балтийской» без тепла остались 145 многоквартирных домов, где проживают порядка 12 тыс. человек, и 19 учреждений социальной сферы. Из-за аварии на ТЭЦ-1 подача тепла прекратилась в 333 многоквартирных дома, где проживают порядка 25 тыс. человек, и 32 объекта соцсферы.

«В районе 6 утра остановились два насоса ТЭЦ-1, после чего произошёл гидроудар, который сорвал крышку задвижки на станции. К сожалению, в результате ЧП погибла оператор станции, - отметил Евгений Морозов. - В настоящий момент задвижку восстанавливают. В течение двух часов работа будет завершена, а к 18-00 начнётся подача тепла в дома и учреждения. Теплоснабжение объектов соцсферы было восстановлено за счёт резервных источников. В свою очередь работа РТС «Балтийской» уже восстановлена, тепло начало поступать в дома калининградцев».

В настоящий момент специалисты вместе с представителями правоохранительных органов устанавливают причины произошедших аварий. По итогам проверки будут приняты меры по недопущению подобных чрезвычайных ситуаций впоследствии.

gov39.ru

Версия для печати
Главное