Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 февраля 2013 | Архив

Калининградскому губернатору передали мяч

Глава Калининградской области Николай Цуканов стал руководителем совета директоров футбольного клуба «Балтика». По словам Цуканова, к 2018г. региональный клуб будет играть в Премьер-лиге.

Калининградский губернатор Николай Цуканов назначен председателем совета директоров футбольного клуба «Балтика». Глава региона заявил, что к 2018г. клуб должен начать играть в Премьер-лиге. Для этого, по словам Цуканова, необходимо найти спонсоров, построить стадион, провести ревизию тренерского состава.

Кроме того, Цуканов заявил о необходимости разработать программу развития футбола в Калининградской области.

Отметим, на данный момент «Балтика» занимает шестое место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. 
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.