Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 февраля 2013 | Архив

Калининградские предприниматели не доверились Цуканову

71% предпринимателей Калининградской области не доверяют губернатору Николаю Цуканову. Таковы результаты исследования «Уровень коррупции в Калининградской области», проведенного Калининградским социологическим центром по заказу некоммерческого партнерства «Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов».
Как сообщает RUGRAD.EU, в рамках исследования «Уровень коррупции в Калининградской области» было опрошено 100 предпринимателей. Калининградский социологический центр просил респондентов оценить органы власти по степени коррумпированности. Согласно результатам опроса, 71% предпринимателей Калининградской области считают Николая Цуканова «нечестным» губернатором, и только 26% бизнесменов, напротив, уверены, что он «честный».
Между тем издание отмечает, что по уровню недоверия главу региона обошли депутаты Госдумы (напомним, Калининградскую область в Госдуме представляют Александр Жуков, Наталья Бурыкина и Андрей Колесник). Их назвали нечестными 89% предпринимателей. 87% бизнесменов считают нечестными представителей сферы ЖКХ, 86% - сотрудников ГИБДД.
Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».