Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 февраля 2013 | Архив

Калининградские предприниматели не доверились Цуканову

71% предпринимателей Калининградской области не доверяют губернатору Николаю Цуканову. Таковы результаты исследования «Уровень коррупции в Калининградской области», проведенного Калининградским социологическим центром по заказу некоммерческого партнерства «Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов».
Как сообщает RUGRAD.EU, в рамках исследования «Уровень коррупции в Калининградской области» было опрошено 100 предпринимателей. Калининградский социологический центр просил респондентов оценить органы власти по степени коррумпированности. Согласно результатам опроса, 71% предпринимателей Калининградской области считают Николая Цуканова «нечестным» губернатором, и только 26% бизнесменов, напротив, уверены, что он «честный».
Между тем издание отмечает, что по уровню недоверия главу региона обошли депутаты Госдумы (напомним, Калининградскую область в Госдуме представляют Александр Жуков, Наталья Бурыкина и Андрей Колесник). Их назвали нечестными 89% предпринимателей. 87% бизнесменов считают нечестными представителей сферы ЖКХ, 86% - сотрудников ГИБДД.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.