Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 февраля 2013 | Архив

Калининградские предприниматели не доверились Цуканову

71% предпринимателей Калининградской области не доверяют губернатору Николаю Цуканову. Таковы результаты исследования «Уровень коррупции в Калининградской области», проведенного Калининградским социологическим центром по заказу некоммерческого партнерства «Калининградское региональное антикоррупционное сообщество экспертов».
Как сообщает RUGRAD.EU, в рамках исследования «Уровень коррупции в Калининградской области» было опрошено 100 предпринимателей. Калининградский социологический центр просил респондентов оценить органы власти по степени коррумпированности. Согласно результатам опроса, 71% предпринимателей Калининградской области считают Николая Цуканова «нечестным» губернатором, и только 26% бизнесменов, напротив, уверены, что он «честный».
Между тем издание отмечает, что по уровню недоверия главу региона обошли депутаты Госдумы (напомним, Калининградскую область в Госдуме представляют Александр Жуков, Наталья Бурыкина и Андрей Колесник). Их назвали нечестными 89% предпринимателей. 87% бизнесменов считают нечестными представителей сферы ЖКХ, 86% - сотрудников ГИБДД.
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.