Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 апреля 2013 | Архив

Цуканов создал в правительстве антикоррупционный отдел

Фото: newsrus.su

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал указ о создании отдела профилактики коррупционных правонарушений. «Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей», - сказал Цуканов.

По словам губернатора, создание нового отдела обусловлено отдельными случаями коррупции, которые показывают, что «предприняты не все меры». В качестве примера Цуканов привел недавний случай с первым заместителем руководителя регионального конкурсного агентства Валентином Айвазяном: «Если у нас появляются такие ситуации, как с Айвазяном, значит, предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции». Глава региона добавил, что планирует активизировать работу и других «структур, призванных решать эти вопросы».

Новый отдел вошел в состав управления государственной службы и кадровой работы правительства области.

Напомним, в минувший четверг на своем рабочем месте по подозрению в покушении на получение четырехмиллионной взятки был задержан первый заместитель главы конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Айвазян «помог» одной из строительных фирм получить подряд на строительство детского сада. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.