Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
23 апреля 2013 | Архив

Цуканов создал в правительстве антикоррупционный отдел

Фото: newsrus.su

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал указ о создании отдела профилактики коррупционных правонарушений. «Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей», - сказал Цуканов.

По словам губернатора, создание нового отдела обусловлено отдельными случаями коррупции, которые показывают, что «предприняты не все меры». В качестве примера Цуканов привел недавний случай с первым заместителем руководителя регионального конкурсного агентства Валентином Айвазяном: «Если у нас появляются такие ситуации, как с Айвазяном, значит, предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции». Глава региона добавил, что планирует активизировать работу и других «структур, призванных решать эти вопросы».

Новый отдел вошел в состав управления государственной службы и кадровой работы правительства области.

Напомним, в минувший четверг на своем рабочем месте по подозрению в покушении на получение четырехмиллионной взятки был задержан первый заместитель главы конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Айвазян «помог» одной из строительных фирм получить подряд на строительство детского сада. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.