СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 апреля 2013 | Архив

Цуканов создал в правительстве антикоррупционный отдел

Фото: newsrus.su

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов подписал указ о создании отдела профилактики коррупционных правонарушений. «Надеюсь, что вновь созданный отдел будет, в том числе, выполнять задачи по снижению коррупционных рисков при выполнении государственными служащими своих должностных обязанностей», - сказал Цуканов.

По словам губернатора, создание нового отдела обусловлено отдельными случаями коррупции, которые показывают, что «предприняты не все меры». В качестве примера Цуканов привел недавний случай с первым заместителем руководителя регионального конкурсного агентства Валентином Айвазяном: «Если у нас появляются такие ситуации, как с Айвазяном, значит, предприняты не все меры, созданы не все условия по искоренению коррупции». Глава региона добавил, что планирует активизировать работу и других «структур, призванных решать эти вопросы».

Новый отдел вошел в состав управления государственной службы и кадровой работы правительства области.

Напомним, в минувший четверг на своем рабочем месте по подозрению в покушении на получение четырехмиллионной взятки был задержан первый заместитель главы конкурсного агентства Калининградской области Валентин Айвазян, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Айвазян «помог» одной из строительных фирм получить подряд на строительство детского сада. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.