Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 апреля 2013 | Архив

Губернатор Калининградской области пересел на мотоцикл

Фото: gov39.ru

Глава Калининградской области Николай Цуканов возглавил колонну байкеров и проехал с ними более 90 км. «Я очень люблю мотоциклы, правда, времени нет этим заниматься. Но байкер - это не профессия, это состояние души. И очень здорово, что эти свободные люди возлагают цветы павшим героям», - отметил губернатор.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов проехал на мотоцикле более 90 км, чтобы посетить самое крупное захоронение советских солдат в Европе. «Ничего, что я без смокинга?» - поинтересовался глава региона, сидя на своем байке около мемориального комплекса в польском Бранево.

К мотоколонне Цуканова присоединились представители практически всех байкерских клубов региона, а также мотоциклисты Польши и Латвии. «Я сам очень люблю мотоциклы, правда, времени нет этим заниматься. Но байкер — это не профессия, это состояние души. И очень здорово, что эти свободные люди сегодня здесь возлагают цветы павшим героям», - отметил губернатор.

К мемориалу в Бранево вместе с губернатором приехали около 300 мотоциклистов. «Мы навсегда останемся в неоплатном долгу перед героями Великой Отечественной войны. Исключительным мужеством, патриотизмом и самоотверженностью они заслужили вечную память в наших сердцах. Уверен, закаленная на фронтах войны дружба, традиции взаимопомощи и доверия будут и впредь служить прочной основой для дальнейшего развития отношений партнерства между Россией и Польшей. Низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим», - сказал глава региона.

По окончании церемонии калининградская делегация возложила цветы к памятнику погибшим польским солдатам и офицерам. 

Версия для печати