Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 мая 2013 | Архив

Цуканов разберется, кто испортил воздух в Калининграде

Фото: newkaliningrad.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов потребовал проверить работу рыбоконсервного комбината, от которого на несколько километров вокруг распространяется неприятный запах. «Меня удивляет терпение жителей северной части Калининграда», - признался глава региона.

Губернатор Николай Цуканов накануне посетил микрорайон «Сельма» в Калининграде и был возмущен запахом, который исходит от рыбоконсервного комбината: «Это ненормально. В микрорайоне из-за такого запаха находиться невозможно».

«Меня удивляет терпение жителей северной части Калининграда. Я сегодня же дам поручения управлению Роспотребнадзора по Калининградской области, а также нашим экологам, чтобы проверили, кто в этой части города выбрасывает отходы, по всей видимости, рыбы. Наверняка, уже известно, кто это делает, и в отношении данного предприятия нужно принимать меры», - сказал Цуканов. Если подтвердится информация о том, что скверный запах распространяется от Калининградского рыбоконсервного комбината, работа предприятия будет немедленно приостановлена, «пока они не наведут порядок у себя», - заявил губернатор.

Как сообщают местные СМИ, неприятный рыбный запах Калининградский рыбоконсервный комбинат распространяет уже более 10 лет. 

Версия для печати
Главное