Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 мая 2013 | Архив

Калининградскому губернатору сделали последнее прокурорское предупреждение

Фото: kaliningrad.ru

Прокуратура выявила нарушения в действиях должностных лиц правительства Калининградской области и направила главе региона Николаю Цуканову требование наказать виновных. Цуканов отклонил прокурорский протест, и начались разбирательства в судах всех уровней. Точку поставил Верховный суд, встав на сторону прокуратуры. Теперь губернатор должен устранить нарушения и привлечь к ответственности чиновников, давших согласие на строительство рядом с объектом культурного наследия.

Прокуратура Калининградской области выявила нарушения в действиях чиновников облправительства. По данным ведомства, они подготовили и приняли незаконный нормативный правовой акт, согласно которому центральный вход в калининградский зоопарк был исключен из перечня объектов культурного наследия местного значения. Из-за этого рядом с ним начались строительные работы.

Жители региона, сотрудники общественных организаций и самого зоопарка обратились в прокуратуру с просьбой оценить законность принятого постановления. Проверка выявила нарушение в действиях должностных лиц правительства области, подготовивших нормативный акт. Прокурор внес протест в адрес главы региона с требованием устранить нарушение и наказать виновных. Но эти требования правительством области были отклонены, поэтому прокуратура обратилась в Калининградский облсуд. Суд данное заявление поддержал. Однако правительство обжаловало его в Верховном суде, где в удовлетворении жалобы отказали.

Теперь Цуканов, согласно прокурорскому постановлению, должен устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных чиновников. 
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.