Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 мая 2013 | Архив

Николай Цуканов предложил создать рабочую группу под руководством вице-премьера России для реализации региональной госпрограммы

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение губернатора Калининградской области о создании рабочей группы под руководством вице-премьера России для реализации комплекса мер по развитию региона. Эта инициатива обсуждалась в ходе состоявшейся 27 мая в Москве рабочей встречи Николая Цуканова с главой российского правительства.

«Я поблагодарил Дмитрия Анатольевича за принятие госпрограммы и попросил создать рабочую группу в федеральном Правительстве для разработки специальных мер поддержки и реализации государственной программы для устойчивого развития региона. Госпрограмма дает реальные возможности для модернизации экономики», - сообщил Николай Цуканов.

Напомним, что участниками госпрограммы являются 29 органов госвласти.

«Осуществление подобного объема разноплановых работ невозможно наладить без их четкой координации со стороны федерального центра и обеспечения синхронизации данных работ между собой. Создание рабочей группы поможет принимать оперативные и действенные решения по финансированию проектов госпрограммы, разработке нормативно-правовых актов, позволит синхронизировать наши мероприятия с программами федеральных министерств», - подчеркнул глава региона.

Николай Цуканов сообщил, что вопрос о создании рабочей группы председатель правительства поручил проработать первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

gov39.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».