Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2013 | Архив

Калининградский губернатор требует предъявить паспорт

Фото: blog.comunicom.ru

Власти Калининградской области намерены разрешить въезд гастарбайтерам из Средней Азии только по загранпаспортам и так называемым миграционным векселям. «Без эффективной миграционной политики область неизбежно столкнется с острейшими экономическими проблемами», - сказал губернатор Николай Цуканов и поручил специальной рабочей группе разработать соответствующие законодательные инициативы.

На заседании общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области Николае Цуканове принято решение разрешить въезд только по загранпаспортам и так называемым миграционным векселям мигрантам из Узбекистана и Таджикистана, на долю которых приходится большинство правонарушений в регионе. Финансово подкрепленный вексель будет оформляться при въезде и в случае депортации мигранта сможет покрыть стоимость его авиабилета и временного содержания до вылета, чтобы эти расходы налогоплательщики не оплачивали «из своего кармана».

«Надо заставить всех соблюдать законодательство, - подчеркнул губернатор. - Без эффективной миграционной политики область неизбежно столкнется с острейшими экономическими проблемами».

Соответствующие законодательные инициативы по решению Цуканова подготовит рабочая группа, которая будет сформирована в ближайшее время.

Напомним, ранее с предложением ввести с 2015г. въезд по загранпаспортам для приезжих из СНГ, кроме стран-членов Таможенного союза, выступил президент Владимир Путин. 

Версия для печати
Главное