Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июля 2013 | Архив

Цуканов: было совершено преступление... мы просим поддержки

Фото: gov39.ru.

Калининградский губернатор Николай Цуканов просит нового прокурора области разобраться с делом бывшего чиновника обладминистрации, который, по версии следствия, за взятку помог стройфирме получить подряд на строительство детского сада. По словам Цуканова, компания, подозреваемая в сговоре с обвиняемым, до сих пор не отстранена от выполнения заказа. «Было совершено преступление, возбуждено уголовное дело. Мы просим поддержки», - сказал губернатор.

На заседании совета по противодействию коррупции губернатор Калининградской области Николай Цуканов попросил нового областного прокурора Сергея Табельского взять под личный контроль дело бывшего замруководителя конкурсного агентства региона Валентина Айвазяна, который подозревается в получении крупной взятки при проведении конкурса на строительство детского сада.

По словам Цуканова, несмотря на заведенное уголовное дело, компания, подозреваемая в сговоре с обвиняемым, до сих пор не отстранена от строительства детского сада. Ранее правительство региона обращалось в облпрокуратуру с аналогичной просьбой, но внятного ответа не получило. «Мы до вас просили прокурора обратиться с иском в суд о расторжении контракта, но получили ответ с непонятной формулировкой. Было совершено преступление, возбуждено уголовное дело. Мы просим поддержки и не получаем этой поддержки. Мы просим, чтобы это дело находилось у вас на контроле, потому что это очень важно. Мы не можем себе позволить какому-то там... Мы знаем, кто за этим стоит. Это человек, против которого сейчас идет следствие», - заявил глава региона.

Напомним, ранее Следственный комитет выяснил, что во время проведения конкурса по выбору подрядчика для строительства детского сада в городе Балтийске теперь уже бывший замглавы регионального конкурсного агентства Валентин Айвазян помог компании «Строй Трест» получить подряд в обход конкурентов. За эту услугу чиновник, по версии следствия, получил «откат» в 4,4 млн рублей, но был задержан при попытке снять со счета часть суммы. Айвазяну было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. В конце июня Цуканов заявил, что подрядчик «ведет себя достаточно дерзко» и продолжает строительные работы, несмотря на все уведомления о необходимости их приостановить. 

Версия для печати