Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 августа 2013

Цуканов: серьезных последствий удалось избежать

Фото: amradio.ru

Подача электричества в Калининградской области полностью восстановлена после крупной аварии: накануне вечером практически весь регион остался без света. По словам губернатора Николая Цуканова, «все социальные учреждения были оперативно подключены к резервным источникам питания, что позволило исключить нежелательные последствия».

Ситуация с внезапным отключением электричества практически во всей Калининградской области находилась на постоянном контроле правительства региона. Был создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Николай Цуканов. Ранее он заявил, что «все социальные учреждения были оперативно подключены к резервным источникам питания, что позволило исключить нежелательные последствия»: «В больницах, социальных учреждениях проблем не возникало, так как работали резервные источники тока».

Глава региона также предположил, что «каких-либо серьезных экономических последствий аварийное отключение иметь не будет, поскольку все предприятия в вечернее время не работают». Он особо отметил оперативную работу ремонтных служб компании «Янтарьэнерго», которые в кратчайшие сроки смогли устранить последствия аварии.

В четверг около девяти часов вечера на всей территории Калининградской области отключилось электричество. В некоторых домах случились перебои с подачей воды, также были проблемы со стационарной и мобильной связью. В течение часа подачу электричества удалось восстановить. Официальная причина аварии пока не названа, однако, по одной из версий, Калининградская ТЭЦ-2 остановила выработку электроэнергии после попадания молнии в опору высоковольтной линий передач. В пользу этой версии ранее также высказывался и глава региона. По данным регионального управления МЧС, без света осталось почти 650 тыс. жителей региона. 

Версия для печати