Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 августа 2013

Цуканов: серьезных последствий удалось избежать

Фото: amradio.ru

Подача электричества в Калининградской области полностью восстановлена после крупной аварии: накануне вечером практически весь регион остался без света. По словам губернатора Николая Цуканова, «все социальные учреждения были оперативно подключены к резервным источникам питания, что позволило исключить нежелательные последствия».

Ситуация с внезапным отключением электричества практически во всей Калининградской области находилась на постоянном контроле правительства региона. Был создан оперативный штаб, который возглавил губернатор Николай Цуканов. Ранее он заявил, что «все социальные учреждения были оперативно подключены к резервным источникам питания, что позволило исключить нежелательные последствия»: «В больницах, социальных учреждениях проблем не возникало, так как работали резервные источники тока».

Глава региона также предположил, что «каких-либо серьезных экономических последствий аварийное отключение иметь не будет, поскольку все предприятия в вечернее время не работают». Он особо отметил оперативную работу ремонтных служб компании «Янтарьэнерго», которые в кратчайшие сроки смогли устранить последствия аварии.

В четверг около девяти часов вечера на всей территории Калининградской области отключилось электричество. В некоторых домах случились перебои с подачей воды, также были проблемы со стационарной и мобильной связью. В течение часа подачу электричества удалось восстановить. Официальная причина аварии пока не названа, однако, по одной из версий, Калининградская ТЭЦ-2 остановила выработку электроэнергии после попадания молнии в опору высоковольтной линий передач. В пользу этой версии ранее также высказывался и глава региона. По данным регионального управления МЧС, без света осталось почти 650 тыс. жителей региона. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.