Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2013

Цуканов отправит калининградских студентов в Кембридж

Фото: egoism.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов планирует уже в 2014г. отправить лучших студентов обучаться в Кембридже и Гарварде: «Мы намерены направлять ежегодно около 20 калининградских студентов в лучшие вузы мира по инженерному, экономическому, биохимическому и лингвистическому направлениям». Глава региона подчеркнул, что после обучения за рубежом выпускники должны будут вернуться в Калининград.

Лучшие выпускники калининградских школ уже в 2014г. отправятся на обучение в ведущие зарубежные вузы, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с представителями бизнеса. «Мы намерены направлять ежегодно около 20 калининградских студентов в лучшие вузы мира по инженерному, экономическому, биохимическому и лингвистическому направлениям. Обучение будет идти за счет бюджетных средств региона», — отметил Цуканов. По его словам, для отбора лучших выпускников будет создана специальная общественная комиссия.

Глава региона также подчеркнул, что после обучения за рубежом выпускники должны будут вернуться в Калининград. «Определенной гарантией возвращения выпускников Кембриджа и Гарварда в родные края станет государственный контракт, который будет заключаться с каждым студентом. В случае отказа от работы в Калининграде он будет вынужден оплатить стоимость обучения», — сказал губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.