Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2013

Губернатор Цуканов получил калошу за сомнительные достижения

Фото: amberclub.org

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов победил в местном конкурсе сомнительных достижений в номинации «Вы меня не так поняли» за просьбу к местному футбольному клубу не выходить в высшую лигу, т.к. область не сможет далее финансировать команду. Напомним, сам Цуканов опроверг эти сведения и заявил, что его не так поняли.

Радиостанция «Серебряный дождь» в Калининграде уже второй год подряд проводит свою «Серебряную калошу» и вручает награды жителям региона за сомнительные достижения. На этот раз премия в номинации «Вы меня не так поняли» досталась губернатору Николаю Цуканову за его обращение к футболистам местного клуба с просьбой не выходить в Премьер-лигу, т.к. бюджет не потянет дополнительного финансирования.

Напомним, в июне 2013г. Цуканов, который является еще и председателем совета директоров калининградской футбольной команды «Балтика», заявил, что лично попросил футболистов играть «плохо», чтобы не попасть в Премьер-лигу. Глава региона объяснил свою просьбу тем, что для Премьер-лиги нужен бюджет не менее 1,5 млрд руб., а бюджет «Балтики» - всего 200 млн руб. «Денег у нас не столько, чтобы Премьер-лигу содержать», - заявил тогда Цуканов. Позднее он опроверг свое высказывание, сославшись на то, что его не так поняли, а слова выдернули из контекста.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.