Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 ноября 2013

Губернатор Цуканов получил калошу за сомнительные достижения

Фото: amberclub.org

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов победил в местном конкурсе сомнительных достижений в номинации «Вы меня не так поняли» за просьбу к местному футбольному клубу не выходить в высшую лигу, т.к. область не сможет далее финансировать команду. Напомним, сам Цуканов опроверг эти сведения и заявил, что его не так поняли.

Радиостанция «Серебряный дождь» в Калининграде уже второй год подряд проводит свою «Серебряную калошу» и вручает награды жителям региона за сомнительные достижения. На этот раз премия в номинации «Вы меня не так поняли» досталась губернатору Николаю Цуканову за его обращение к футболистам местного клуба с просьбой не выходить в Премьер-лигу, т.к. бюджет не потянет дополнительного финансирования.

Напомним, в июне 2013г. Цуканов, который является еще и председателем совета директоров калининградской футбольной команды «Балтика», заявил, что лично попросил футболистов играть «плохо», чтобы не попасть в Премьер-лигу. Глава региона объяснил свою просьбу тем, что для Премьер-лиги нужен бюджет не менее 1,5 млрд руб., а бюджет «Балтики» - всего 200 млн руб. «Денег у нас не столько, чтобы Премьер-лигу содержать», - заявил тогда Цуканов. Позднее он опроверг свое высказывание, сославшись на то, что его не так поняли, а слова выдернули из контекста.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.