Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 ноября 2013

Губернатор Цуканов получил калошу за сомнительные достижения

Фото: amberclub.org

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов победил в местном конкурсе сомнительных достижений в номинации «Вы меня не так поняли» за просьбу к местному футбольному клубу не выходить в высшую лигу, т.к. область не сможет далее финансировать команду. Напомним, сам Цуканов опроверг эти сведения и заявил, что его не так поняли.

Радиостанция «Серебряный дождь» в Калининграде уже второй год подряд проводит свою «Серебряную калошу» и вручает награды жителям региона за сомнительные достижения. На этот раз премия в номинации «Вы меня не так поняли» досталась губернатору Николаю Цуканову за его обращение к футболистам местного клуба с просьбой не выходить в Премьер-лигу, т.к. бюджет не потянет дополнительного финансирования.

Напомним, в июне 2013г. Цуканов, который является еще и председателем совета директоров калининградской футбольной команды «Балтика», заявил, что лично попросил футболистов играть «плохо», чтобы не попасть в Премьер-лигу. Глава региона объяснил свою просьбу тем, что для Премьер-лиги нужен бюджет не менее 1,5 млрд руб., а бюджет «Балтики» - всего 200 млн руб. «Денег у нас не столько, чтобы Премьер-лигу содержать», - заявил тогда Цуканов. Позднее он опроверг свое высказывание, сославшись на то, что его не так поняли, а слова выдернули из контекста.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.