блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2013

Цуканов не против подрубить рынок Польши

Фото: kaliningrad.kp.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов не считает «бензиновый туризм» «явлением негативным», даже несмотря на то, что он «подрубает рынок Польши». «Ведь деньги остаются в России, а поляки меньше покупают на своих заправках горючее», - заявил глава региона журналистам.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не считает так называемый «бензиновый туризм» «явлением негативным», даже несмотря на то, что «он подрубает рынок Польши».

«Ведь деньги остаются в России, а поляки меньше покупают на своих заправках горючее», - сказал глава региона журналистам и отметил, что аналогичная ситуация сложилась и на рынке табака. «Табак тоже является подакцизным товаром, и Польша теряет доходы в бюджет, когда поляки везут из России сигареты. Но надо понять и тот факт, что экономика государств не дает возможность жить комфортно всем жителям. Не всегда есть рабочие места, не всегда эти рабочие места высокооплачиваемые. А людям надо содержать семьи. И, конечно, приграничное передвижение не исключает приграничной торговли», – заключил губернатор.

Отсюда, по словам Цуканова, становится понятным желание польских властей ужесточить правила ввоза бензина из Калининграда: «Поэтому мы с пониманием относимся как к социально-экономическим проблемам наших соседей, так и к мерам польского государства по защите своих рынков».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.