Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2013

Цуканов не против подрубить рынок Польши

Фото: kaliningrad.kp.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов не считает «бензиновый туризм» «явлением негативным», даже несмотря на то, что он «подрубает рынок Польши». «Ведь деньги остаются в России, а поляки меньше покупают на своих заправках горючее», - заявил глава региона журналистам.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не считает так называемый «бензиновый туризм» «явлением негативным», даже несмотря на то, что «он подрубает рынок Польши».

«Ведь деньги остаются в России, а поляки меньше покупают на своих заправках горючее», - сказал глава региона журналистам и отметил, что аналогичная ситуация сложилась и на рынке табака. «Табак тоже является подакцизным товаром, и Польша теряет доходы в бюджет, когда поляки везут из России сигареты. Но надо понять и тот факт, что экономика государств не дает возможность жить комфортно всем жителям. Не всегда есть рабочие места, не всегда эти рабочие места высокооплачиваемые. А людям надо содержать семьи. И, конечно, приграничное передвижение не исключает приграничной торговли», – заключил губернатор.

Отсюда, по словам Цуканова, становится понятным желание польских властей ужесточить правила ввоза бензина из Калининграда: «Поэтому мы с пониманием относимся как к социально-экономическим проблемам наших соседей, так и к мерам польского государства по защите своих рынков».

Версия для печати