Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 ноября 2013

Цуканов не против подрубить рынок Польши

Фото: kaliningrad.kp.ru

Калининградский губернатор Николай Цуканов не считает «бензиновый туризм» «явлением негативным», даже несмотря на то, что он «подрубает рынок Польши». «Ведь деньги остаются в России, а поляки меньше покупают на своих заправках горючее», - заявил глава региона журналистам.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не считает так называемый «бензиновый туризм» «явлением негативным», даже несмотря на то, что «он подрубает рынок Польши».

«Ведь деньги остаются в России, а поляки меньше покупают на своих заправках горючее», - сказал глава региона журналистам и отметил, что аналогичная ситуация сложилась и на рынке табака. «Табак тоже является подакцизным товаром, и Польша теряет доходы в бюджет, когда поляки везут из России сигареты. Но надо понять и тот факт, что экономика государств не дает возможность жить комфортно всем жителям. Не всегда есть рабочие места, не всегда эти рабочие места высокооплачиваемые. А людям надо содержать семьи. И, конечно, приграничное передвижение не исключает приграничной торговли», – заключил губернатор.

Отсюда, по словам Цуканова, становится понятным желание польских властей ужесточить правила ввоза бензина из Калининграда: «Поэтому мы с пониманием относимся как к социально-экономическим проблемам наших соседей, так и к мерам польского государства по защите своих рынков».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».