Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
15 ноября 2013

Цуканова обвинили в развязывании войны

Фото: kgd.ru

Глава Балтийского района заявил, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов объявил ему войну и назвал его оперативное совещание «театром одного клоуна». «Он вообще в политике – минуса, в экономике – минуса и чехарда везде. Вот вся его работа», - сказал чиновник. Ранее Цуканов предложил сменить чиновника на более «нормального».

И.о. главы администрации Балтийского района Калининградской области Николай Дашкин, выступая с отчетом перед местными депутатами, назвал оперативное совещание у губернатора «театром одного клоуна». «Я эти оперативки знать не хочу. На этих оперативках театр одного клоуна, я не хочу участвовать», - заявил чиновник.

Он также обвинил Цуканова в развязывании войны: «Если глава сказал против губернатора или не согласен, то все - гнобить! Сейчас он решил войну – пожалуйста». При этом Дашкин отметил, что покинет свой пост только с самим губернатором: «Или вместе, или никак. А с таким губернатором обстановка будет еще хуже. Потому что он не политик и не экономист, он пиарщик, пиар он может сделать». «Он вообще в политике – минуса, в экономике – минуса и чехарда везде. Вот вся его работа. И интриги создавать и себя приукрашивать… Вот и деятельность губернатора», - заметил Дашкин.

Напомним, балтийские депутаты ранее подписали коллективное обращение президенту Владимиру Путину, в котором практически обвинили власти Калининградской области в срыве строительства детских садов. А на последней оперативке Цуканов сказал, что областным министрам и вице-губернаторам приходится выполнять за администрацию Дашкина всю работу по ремонту дорог, домов и строительству детсада. Тогда глава региона заявил, что району нужно подобрать «нормального» человека, который сможет правильно распоряжаться деньгами, выделяемыми регионом на развитие муниципалитета.

Балтийский район является одним из проблемных муниципалитетов для правительства Цуканова – район регулярно оказывается в центре скандалов с коммунальными, социальными проблемами и политических кризисов местной власти. 

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.