Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 ноября 2013

Цуканова обвинили в развязывании войны

Фото: kgd.ru

Глава Балтийского района заявил, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов объявил ему войну и назвал его оперативное совещание «театром одного клоуна». «Он вообще в политике – минуса, в экономике – минуса и чехарда везде. Вот вся его работа», - сказал чиновник. Ранее Цуканов предложил сменить чиновника на более «нормального».

И.о. главы администрации Балтийского района Калининградской области Николай Дашкин, выступая с отчетом перед местными депутатами, назвал оперативное совещание у губернатора «театром одного клоуна». «Я эти оперативки знать не хочу. На этих оперативках театр одного клоуна, я не хочу участвовать», - заявил чиновник.

Он также обвинил Цуканова в развязывании войны: «Если глава сказал против губернатора или не согласен, то все - гнобить! Сейчас он решил войну – пожалуйста». При этом Дашкин отметил, что покинет свой пост только с самим губернатором: «Или вместе, или никак. А с таким губернатором обстановка будет еще хуже. Потому что он не политик и не экономист, он пиарщик, пиар он может сделать». «Он вообще в политике – минуса, в экономике – минуса и чехарда везде. Вот вся его работа. И интриги создавать и себя приукрашивать… Вот и деятельность губернатора», - заметил Дашкин.

Напомним, балтийские депутаты ранее подписали коллективное обращение президенту Владимиру Путину, в котором практически обвинили власти Калининградской области в срыве строительства детских садов. А на последней оперативке Цуканов сказал, что областным министрам и вице-губернаторам приходится выполнять за администрацию Дашкина всю работу по ремонту дорог, домов и строительству детсада. Тогда глава региона заявил, что району нужно подобрать «нормального» человека, который сможет правильно распоряжаться деньгами, выделяемыми регионом на развитие муниципалитета.

Балтийский район является одним из проблемных муниципалитетов для правительства Цуканова – район регулярно оказывается в центре скандалов с коммунальными, социальными проблемами и политических кризисов местной власти. 

Версия для печати