Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
29 сентября 2008 | Архив

Георгий Боос обеспечит жителей региона бесплатными шенгенскими визами

Георгий Боос на пресс-конференции подвел итоги трех лет своей работы губернатором Калининградской области и рассказал о задачах на четвертый год.

Как сообщает интернет-канал «Россия», губернатор Калининградской области Георгий Боос затронул вопрос уровня жизни, повысить который обещал раннее. «Мы опережаем их по инвестициям – Литву в полтора раза, Польшу почти в два раза. Динамика, которую мы набрали, дает гарантии, что в девятом году мы начнем опережать их», – сказал Георгий Боос. Говоря о жилье, губернатор отметил, что к следующему году должен быть построен 1 млн. 250 тыс. кв. метров. Однако высокие цены на новое построенное жилье делают его невостребованным. «Мы для себя определили меры по стимулированию ипотечного кредитования – меры финансовой поддержки платежеспособного спроса», – сообщил губернатор. Решением проблемы обеспечения жителей региона бесплатными и многократными шенгенскими визами глава региона планирует заняться в течение четвертого года своей работы.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.