блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2008 | Архив

Георгий Боос обеспечит жителей региона бесплатными шенгенскими визами

Георгий Боос на пресс-конференции подвел итоги трех лет своей работы губернатором Калининградской области и рассказал о задачах на четвертый год.

Как сообщает интернет-канал «Россия», губернатор Калининградской области Георгий Боос затронул вопрос уровня жизни, повысить который обещал раннее. «Мы опережаем их по инвестициям – Литву в полтора раза, Польшу почти в два раза. Динамика, которую мы набрали, дает гарантии, что в девятом году мы начнем опережать их», – сказал Георгий Боос. Говоря о жилье, губернатор отметил, что к следующему году должен быть построен 1 млн. 250 тыс. кв. метров. Однако высокие цены на новое построенное жилье делают его невостребованным. «Мы для себя определили меры по стимулированию ипотечного кредитования – меры финансовой поддержки платежеспособного спроса», – сообщил губернатор. Решением проблемы обеспечения жителей региона бесплатными и многократными шенгенскими визами глава региона планирует заняться в течение четвертого года своей работы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.