Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2008 | Архив

Георгий Боос обеспечит жителей региона бесплатными шенгенскими визами

Георгий Боос на пресс-конференции подвел итоги трех лет своей работы губернатором Калининградской области и рассказал о задачах на четвертый год.

Как сообщает интернет-канал «Россия», губернатор Калининградской области Георгий Боос затронул вопрос уровня жизни, повысить который обещал раннее. «Мы опережаем их по инвестициям – Литву в полтора раза, Польшу почти в два раза. Динамика, которую мы набрали, дает гарантии, что в девятом году мы начнем опережать их», – сказал Георгий Боос. Говоря о жилье, губернатор отметил, что к следующему году должен быть построен 1 млн. 250 тыс. кв. метров. Однако высокие цены на новое построенное жилье делают его невостребованным. «Мы для себя определили меры по стимулированию ипотечного кредитования – меры финансовой поддержки платежеспособного спроса», – сообщил губернатор. Решением проблемы обеспечения жителей региона бесплатными и многократными шенгенскими визами глава региона планирует заняться в течение четвертого года своей работы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».