Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 ноября 2013

Цуканов нашел причину социальных проблем региона

Губернатор посоветовал женщинам выходить замуж за надежных мужчин

Губернатор Николай Цуканов предложил калининградским женщинам внимательнее относиться к браку и «подбирать спутника жизни, который будет надежен». Это, по его словам, позволит избежать многих «ошибок», из-за которых распадаются семьи и в результате в регионе складывается напряженная социально-демографическая ситуация.

Калининградский губернатор Николай Цуканов считает, что женщинам нужно внимательнее относиться к супружеству, тогда в регионе будет меньше социальных проблем. «Подбирайте спутника жизни, который будет надежен», - сказал глава региона на встрече с женщинами - представительницами общественных организаций.

При этом Цуканов подчеркнул, что понимает – в браке не всегда удается избежать ошибок. Однако эти ошибки женщин, по словам Цуканова, часто приводят к тому, что многие матери вынуждены «самостоятельно поднимать детей». Впрочем, правительство региона бросать их в беде не намерено. «Женщины могут рассчитывать на ипотечные кредиты, участие в программе «Молодая семья», «Доходные дома», - уточнил губернатор и напомнил, что первые доходные дома в регионе уже строятся. Жилье там будут выделять сотрудникам бюджетных учреждений - врачам, учителям, а также аспирантам. По словам главы региона, воспользоваться программой смогут и женщины, которые в одиночку воспитывают детей.

Версия для печати