Алиханов:  несознательные граждане, которые кормят птиц, сами создают всем проблемы
26 ноября 2013

Цуканов нашел причину социальных проблем региона

Губернатор посоветовал женщинам выходить замуж за надежных мужчин

Губернатор Николай Цуканов предложил калининградским женщинам внимательнее относиться к браку и «подбирать спутника жизни, который будет надежен». Это, по его словам, позволит избежать многих «ошибок», из-за которых распадаются семьи и в результате в регионе складывается напряженная социально-демографическая ситуация.

Калининградский губернатор Николай Цуканов считает, что женщинам нужно внимательнее относиться к супружеству, тогда в регионе будет меньше социальных проблем. «Подбирайте спутника жизни, который будет надежен», - сказал глава региона на встрече с женщинами - представительницами общественных организаций.

При этом Цуканов подчеркнул, что понимает – в браке не всегда удается избежать ошибок. Однако эти ошибки женщин, по словам Цуканова, часто приводят к тому, что многие матери вынуждены «самостоятельно поднимать детей». Впрочем, правительство региона бросать их в беде не намерено. «Женщины могут рассчитывать на ипотечные кредиты, участие в программе «Молодая семья», «Доходные дома», - уточнил губернатор и напомнил, что первые доходные дома в регионе уже строятся. Жилье там будут выделять сотрудникам бюджетных учреждений - врачам, учителям, а также аспирантам. По словам главы региона, воспользоваться программой смогут и женщины, которые в одиночку воспитывают детей.

Версия для печати