Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 января 2014

Калининградскому губернатору нужна помощь коллег

Фото: news.mail.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться к главе Татарии Рустаму Минниханову и попросить у него помощи в поиске более дешевого проекта медицинского центра. Построить собственный и при этом сэкономить деньги у властей Калининградской области не получается.

На очередном оперативном совещании в правительстве Калининградской области и.о. регионального министра здравоохранения Вероника Карташова сообщила губернатору Николаю Цуканову, что строительство нового медицинского центра обойдется областной казне в 4 млрд руб. Глава региона возмутился стоимостью проекта и предложил еще раз изучить целесообразность строительства учреждения.

«Это совершенно неподъемная сумма. Мы за эти деньги кардиоцентр не можем построить. А вы хотите поликлинику в Советске, в городе на 50 тыс. человек… Я настаиваю: нужно посмотреть целесообразность проекта. Таких денег просто нет. Если вы расскажете секрет, где взять 4 млрд руб…» - сказал Цуканов.

При этом губернатор подчеркнул, что медицинский центр региону все-таки нужен. Чтобы сократить затраты хотя бы на проектирование, он предложил взять готовый проект у главы Татарии Рустама Минниханова, который, по словам Цуканова, активно строит аналогичные учреждения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.