Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 января 2014

Калининградскому губернатору нужна помощь коллег

Фото: news.mail.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться к главе Татарии Рустаму Минниханову и попросить у него помощи в поиске более дешевого проекта медицинского центра. Построить собственный и при этом сэкономить деньги у властей Калининградской области не получается.

На очередном оперативном совещании в правительстве Калининградской области и.о. регионального министра здравоохранения Вероника Карташова сообщила губернатору Николаю Цуканову, что строительство нового медицинского центра обойдется областной казне в 4 млрд руб. Глава региона возмутился стоимостью проекта и предложил еще раз изучить целесообразность строительства учреждения.

«Это совершенно неподъемная сумма. Мы за эти деньги кардиоцентр не можем построить. А вы хотите поликлинику в Советске, в городе на 50 тыс. человек… Я настаиваю: нужно посмотреть целесообразность проекта. Таких денег просто нет. Если вы расскажете секрет, где взять 4 млрд руб…» - сказал Цуканов.

При этом губернатор подчеркнул, что медицинский центр региону все-таки нужен. Чтобы сократить затраты хотя бы на проектирование, он предложил взять готовый проект у главы Татарии Рустама Минниханова, который, по словам Цуканова, активно строит аналогичные учреждения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.