Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 января 2014

Калининградскому губернатору нужна помощь коллег

Фото: news.mail.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен обратиться к главе Татарии Рустаму Минниханову и попросить у него помощи в поиске более дешевого проекта медицинского центра. Построить собственный и при этом сэкономить деньги у властей Калининградской области не получается.

На очередном оперативном совещании в правительстве Калининградской области и.о. регионального министра здравоохранения Вероника Карташова сообщила губернатору Николаю Цуканову, что строительство нового медицинского центра обойдется областной казне в 4 млрд руб. Глава региона возмутился стоимостью проекта и предложил еще раз изучить целесообразность строительства учреждения.

«Это совершенно неподъемная сумма. Мы за эти деньги кардиоцентр не можем построить. А вы хотите поликлинику в Советске, в городе на 50 тыс. человек… Я настаиваю: нужно посмотреть целесообразность проекта. Таких денег просто нет. Если вы расскажете секрет, где взять 4 млрд руб…» - сказал Цуканов.

При этом губернатор подчеркнул, что медицинский центр региону все-таки нужен. Чтобы сократить затраты хотя бы на проектирование, он предложил взять готовый проект у главы Татарии Рустама Минниханова, который, по словам Цуканова, активно строит аналогичные учреждения.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.