Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 февраля 2014

Калининградский губернатор вступился за «засевших в оппозиции евреев»

Цуканов потребовал, чтобы «антисемитские» высказывания единоросса Олега Болычева оценила комиссия по этике

Фото: fedpress.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов осудил депутата-единоросса Олега Болычева, назвавшего коллег из «Гражданской платформы» «евреями, засевшими в оппозиции». «Депутаты должны контролировать свои эмоции», - сказал глава региона и выразил надежду, что Болычев «принесет искренние извинения». Глава региона также потребовал рассмотреть данный инцидент на комиссии по депутатской этике.

«Депутаты должны контролировать свои эмоции», - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, комментируя скандал, связанный с высказываниями депутата регионального парламента единоросса Олега Болычева в адрес коллег. Ранее на одном из заседаний калининградской облдумы Болычев назвал депутатов от «Гражданской платформы» Соломона Гинзбурга и Арсения Махлова, а также лидера партии Михаила Прохорова «евреями, засевшими в оппозиции».

«Уверен, что Олег Болычев уже сам пожалел о своих эмоциональных высказываниях и принесет искренние извинения», - сказал Цуканов и добавил, что в регионе проживает более 130 народностей и национальностей, между которыми не было и нет конфликтов. Глава региона потребовал, чтобы данный инцидент рассмотрела комиссия облдумы по этике.

Отметим, что Болычева уже осудила «Единая Россия» и заявила, что накажет «перешедшего все границы» депутата, возможно даже исключением из партии. В Российском еврейском конгрессе также возмутились словами народного избранника, охарактеризовав их как «антисемитский выпад». Извинения депутатам за высказывания Болычева принесла спикер облдумы Марина Оргеева. Сам Болычев назвал обвинения в антисемитизме «передергиванием» и заверил, что к евреям относится «абсолютно адекватно».

Версия для печати