Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 апреля 2014

В Калининградской области гонят кино

Фото: skyscrapercity.com

Калининградские СМИ выяснили, что вместо онлайн-трансляции с важнейших строек региона, запущенной по инициативе губернатора Николая Цуканова, на сайте облправительства крутят записанные старые картинки. Веб-разработчики утверждают, что никакого просмотра в режиме реального времени региональная власть, вопреки обещаниям, не ведет.

На официальном сайте правительства Калининградской области в разделе «Онлайн-контроль. Важнейшие стройки региона» должен транслироваться ход строительства важнейших объектов. Однако местные СМИ выяснили, что вместо передачи информации в режиме реального времени на правительственном сайте крутят необновляющиеся «нарезанные» картинки.

Ранее в целях обеспечения «народного контроля» за важнейшими стройками региона губернатор Николай Цуканов поручил установить веб-камеры на четырех объектах: автодороге в микрорайоне «Сельма», канализационных очистных сооружениях в Черняховске, очистных сооружениях в Советске, Театре эстрады в Светлогорске.

Независимые веб-разработчики подтвердили журналистам, что, скорее всего, несколько записей со строек «разрезали на 30 кадров с промежутком 2-4 минуты» и крутят эти кадры по кругу: «Никакого просмотра в режиме реального времени тут и близко нет».

Пресс-служба правительства Калининградской области ситуацию не прокомментировала. Однако после ряда публикаций картинки на портале правительства сменились новыми.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.