Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 мая 2014

Пресс-служба выбрасывает камни из огорода Цуканова

Фото: news.mail.ru

По заявлению пресс-службы губернатора Калининградской области Николая Цуканова, колонну байкеров во главе с Цукановым на территории Польши никто не забрасывал камнями. Ранее в СМИ появилась информация о том, что польские мотоциклисты бросали в калининградских байкеров подручные предметы. Инцидент произошел, когда российская делегация направлялась на памятные мероприятия к мемориалу погибшим солдатам в польском городе Бранево.

Пресс-служба губернатора Калининградской области опровергает появившуюся в зарубежных и российских СМИ информацию о том, что колонну байкеров во главе с губернатором Николаем Цукановым забрасывали камнями и бутылками, когда российские мотоциклисты ехали к мемориалу погибшим солдатам в польском городе Бранево.

«Ни одного факта, подтверждающего хулиганскую выходку, нет, ни одно обращения в полицию города Бранево о недружественных проявлениях по отношению к российской делегации не поступало», - заявили в пресс-службе главы региона.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.