Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 мая 2014

Калининградская обладминистрация скрывает расходы

В ответ на запрос калининградских СМИ, на что областная корпорация развития туризма потратила 57 млн руб., в облправительстве заявили, что не станут раскрывать расходы, пока в компании на завершится аудит финансово-хозяйственной деятельности. Ранее эффективность деятельности корпорации подверглась сомнению со стороны СМИ, что послужило поводом к официальному обращению журналистов с просьбой опубликовать детализацию расходов.

Правительство Калининградской области отказалось раскрывать местным СМИ информацию о том, на что региональная корпорация развития туризма потратила 57 млн руб. Ранее соответствующий запрос на имя губернатора Николая Цуканова направило информагентство «Rugrad».

Издание отмечает, что в официальном ответе сказано лишь, что в корпорации идет аудит финансово-хозяйственной деятельности за 2013г. и он будет завершен только в июне, после чего средствам массовой информации может быть предоставлена детализация расходов.

Ранее издание сообщало, что в программе развития туризма в РФ нет объектов туристической инфраструктуры, которые бы планировалось построить за счет федерального бюджета в Калининградской области. Это противоречит заявлению корпорации развития туризма о том, что ей удалось добиться включения в программу важнейших объектов, вокруг которых будет базироваться развитие туристско-рекреационных кластеров региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.