Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
7 октября 2008 | Архив

Боос пообещал Медведеву строить для военных по тысяче квартир в год

Главной темой рабочей встречи президента с губернатором Калининградской области стало обеспечение жильем военнослужащих. По словам Георгия Бооса, для решения проблемы в регионе необходимо строить по тысячи квартир ежегодно.

Как сообщил президенту глава региона, по программе «15 плюс 15» в Балтийске уже построено полторы тысячи квартир. При этом Георгий Боос попросил главу государства помочь решить проблему долгов перед субподрядчиками. Дмитрий Медведев пообещал дать указание Минфину выделить из бюджета необходимые 81 млн. руб.

Для того чтобы обеспечить квартирами всех моряков-балтийцев, в Калининградской области необходимо, по мнению Бооса, строить по тысяче квартир ежегодно на протяжении семи лет.

– Мы эту программу обязательно будем продолжать, – подытожил президент. – Я недавно на эту тему говорил с министром обороны, потому что все задачи, которые были поставлены и по обеспечению постоянным жильем, и по обеспечению служебным жильем, не снимаются. Они будут реализованы в те сроки, которые были заявлены. Более того, я считаю, что сегодня для этого есть и дополнительные финансовые возможности, которые существуют у министерства обороны. Я пока не готов озвучивать цифры, посмотрим по итогам года, но надеюсь, что они будут даже лучше, чем плановые. Это дает основание работать и в будущем такими же темпами.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.