Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июля 2014

Вымирание Калининградской области

Фото: yarnovosti.com

Смертность превысила рождаемость в Калининградской области. Естественная убыль населения – 6%. Рождаемость падает в сельской местности, а в городской растет смертность. При этом сразу на 17,5% выросла младенческая смертность. Такие данные представил Росстат.

По данным Росстата, в Калининградской области зафиксирован рост естественной убыли населения. В первом полугодии 2014г. в сравнении с этим же периодом 2013г. жителей региона умерло больше на 1%. При этом рождаемость выросла всего на 0,6%. Таким образом, естественная убыль населения области выросла на 6%.

Росстат отмечает: в сельской местности региона рождаемость упала на 3,1%. Но настолько же сократилась и смертность.

При этом на 17,5% выросла младенческая смертность. Если в первом полугодии прошлого года было зафиксировано всего 40 случаев смерти детей до года, то в этом - 47.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.