Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2014

Цуканов советует возить хамон и сыр «под мышкой»

Фото: kaliningradfirst.ru

«Не будет обычный покупатель, нормальный человек, есть сыр с плесенью или хамон», – прокомментировал губернатор Калининградской области Николай Цуканов запрет на ввоз в Россию продукции из стран Европы США, и Австралии. Он уверен, что любители подобных деликатесов могут самостоятельно провести их «под мышкой» из Финляндии или Польши. Также глава региона «не увидел проблемы» в росте цен на остальные продукты.

По словам губернатора Калининградской области, Николая Цуканова, в регионе нет перебоев с продуктами питания из-за санкций, а то, что некоторые товары стали дефицитом, не волнует большинство покупателей. «Не будет обычный покупатель, нормальный человек, есть сыр с плесенью или хамон. А те, кто эти продукты ест, могут позволить себе слетать во Францию и привезти оттуда «под мышкой». Или в Польше закупить», – заявил глава региона на пресс-конференции.

В то же время Цуканов признал, что в магазинах и на рынках наблюдается рост цен, но он уверен, что властям удастся справиться с этой проблемой. Впрочем, здесь губернатор «не видит проблем». А то, что кое-где в области помидоры продают уже по 200 руб., он прокомментировал следующим образом: «Так они всегда были. Просто раньше были от 40 рублей до 200. И бывают случаи, когда, например, краснодарские еще не завезли и выкладывают те, что остались, дорогие. Их никто и не покупал раньше. Они как польские яблоки, непонятно чем обработанные, что могут год не портиться», – передает слова губернатора «Калининград.ру».

Отметим, доля продукции из попавших под санкции Европы, США и Австралии составляла 34% из общего числа продовольственного импорта Калининградской области. При этом на рынке региона доля запрещенной ныне продукции, составляла порядка 16%.

Версия для печати
Главное