Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 ноября 2014

В Калининграде обрушился пешеходный мост

сданный в эксплуатацию всего три месяца назад

Фото: aif.ru

Обрушился сданный в августе 2014г. в эксплуатацию пешеходный мост в Калининграде. О ЧП сообщил губернатор региона Николай Цуканов. «Жертв нет, врезался грузовик. Дал поручение к восстановительным работам приступить немедленно», – поделился в «Твиттере» подробностями случившего глава области.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своем «Твиттере» рассказал, что в областной столице возле кардиоцентра рухнул пешеходный мост.

Отметим, объект сдали всего несколько месяцев назад – в конце августа. Мост-переход пересекает федеральную трассу А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров». Он установлен напротив кардиоцентра в поселке Родники. Возводила его петербургская компания «ВАД». Она же ремонтировала и федеральную трассу. Общая стоимость сооружения составила 42 млн руб.

«Жертв нет, врезался грузовик. На место обрушения выехал представитель «ВАДа» Николай Евсюков. «ВАД» постарается за ночь восстановить. Дал поручение к восстановительным работам приступить немедленно», – поделился подробностями ЧП губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.