Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 января 2015

Президент встретился с губернатором Калининградской области

Глава Калининградской области Николай Цуканов проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.

Н.ЦУКАНОВ: Владимир Владимирович, хотел вам доложить, что социально-экономическое развитие в регионе достаточно стабильное, ситуация находится под контролем. Указы Президента от 7 мая в полном объеме исполняются.

Достаточно активно ведётся строительство детских садов. Хочу напомнить, четыре года назад очередь была 27 тыс. человек. Сегодня 500 человек всего осталось в очереди. До середины следующего года полностью закроем эту тему.

В.ПУТИН: Какого возраста дети?

Н.ЦУКАНОВ: От трех до семи. Но мы и ясельную группу тоже делаем, капитально отремонтируем более 40 детских садов, поэтому этот вопрос на повестке дня уже стоять не будет.

В.ПУТИН: Зарплату выдержали?

Н.ЦУКАНОВ: Полностью выдержали. Средняя зарплата в регионе 26,7 [тыс.] по экономике. И зарплату работников культуры выдерживаем. По дорожной карте никаких отставаний.

Жилье достаточно активно строится. В 2014г. более миллиона квадратных метров. Это значительный рост, более 30% [по сравнению с 2013г.] И хочу сказать, что это в два раза больше, чем в среднем по России.

В.ПУТИН: А сколько у вас стоимость жилья за квадратный метр?

Н.ЦУКАНОВ: Она разная. Если мы строим социальное жильё для детей-сирот, это около 32 тыс. руб., а так средняя цена от 45 тыс. руб. на коммерческое жилье. Сейчас ажиотажный спрос был, в последние полгода, практически всё жильё покупалось на корню, и поэтому строительная отрасль чувствует себя уверенно.

В.ПУТИН: Хорошо.

Пресс-служба президента России

Версия для печати
Главное