мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 января 2015

Президент встретился с губернатором Калининградской области

Глава Калининградской области Николай Цуканов проинформировал президента о социально-экономической ситуации в регионе.

Н.ЦУКАНОВ: Владимир Владимирович, хотел вам доложить, что социально-экономическое развитие в регионе достаточно стабильное, ситуация находится под контролем. Указы Президента от 7 мая в полном объеме исполняются.

Достаточно активно ведётся строительство детских садов. Хочу напомнить, четыре года назад очередь была 27 тыс. человек. Сегодня 500 человек всего осталось в очереди. До середины следующего года полностью закроем эту тему.

В.ПУТИН: Какого возраста дети?

Н.ЦУКАНОВ: От трех до семи. Но мы и ясельную группу тоже делаем, капитально отремонтируем более 40 детских садов, поэтому этот вопрос на повестке дня уже стоять не будет.

В.ПУТИН: Зарплату выдержали?

Н.ЦУКАНОВ: Полностью выдержали. Средняя зарплата в регионе 26,7 [тыс.] по экономике. И зарплату работников культуры выдерживаем. По дорожной карте никаких отставаний.

Жилье достаточно активно строится. В 2014г. более миллиона квадратных метров. Это значительный рост, более 30% [по сравнению с 2013г.] И хочу сказать, что это в два раза больше, чем в среднем по России.

В.ПУТИН: А сколько у вас стоимость жилья за квадратный метр?

Н.ЦУКАНОВ: Она разная. Если мы строим социальное жильё для детей-сирот, это около 32 тыс. руб., а так средняя цена от 45 тыс. руб. на коммерческое жилье. Сейчас ажиотажный спрос был, в последние полгода, практически всё жильё покупалось на корню, и поэтому строительная отрасль чувствует себя уверенно.

В.ПУТИН: Хорошо.

Пресс-служба президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.