Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2015

Калининградский губернатор пообещал помочь семьям погибших строителей

Фото: rugrad.eu

Глава Калининградской области Николай Цуканов пообещал разобраться в причинах обрушения моста, на котором в момент трагедии работали строители. В результате четыре человека погибли. Их семьям, по словам губернатора, будет оказана помощь. Пока официальные причины обрушения не называются, однако Цуканов не исключает, что к трагедии могли привести «неправильные технические решения в ходе разбора конструкции».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал выяснить причины обрушения моста, в результате которого погибли четыре человека, и оказать семьям погибших помощь.

Одна из опор старого Берлинского моста, как сообщают в региональном УМВД, обрушилась сегодня утром во время работ по его демонтажу. Опора упала, когда по мосту двигался экскаватор. Погибшие – строители, разбиравшие опору старого моста. Еще два человека получили травмы.

Цуканов предположил, что причиной трагедии могли стать «неправильные технические решения в ходе разбора конструкции».

Демонтаж моста начался в декабре прошлого года. Мостовые опоры должны были использовать для строительства новой эстакады в рамках реконструкции Окружной дороги. Тогда губернатор посещал объект и заявил, что мост находится в аварийном состоянии и сохранить его невозможно.

Версия для печати
Главное