Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 января 2015

Калининградский губернатор пообещал помочь семьям погибших строителей

Фото: rugrad.eu

Глава Калининградской области Николай Цуканов пообещал разобраться в причинах обрушения моста, на котором в момент трагедии работали строители. В результате четыре человека погибли. Их семьям, по словам губернатора, будет оказана помощь. Пока официальные причины обрушения не называются, однако Цуканов не исключает, что к трагедии могли привести «неправильные технические решения в ходе разбора конструкции».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов пообещал выяснить причины обрушения моста, в результате которого погибли четыре человека, и оказать семьям погибших помощь.

Одна из опор старого Берлинского моста, как сообщают в региональном УМВД, обрушилась сегодня утром во время работ по его демонтажу. Опора упала, когда по мосту двигался экскаватор. Погибшие – строители, разбиравшие опору старого моста. Еще два человека получили травмы.

Цуканов предположил, что причиной трагедии могли стать «неправильные технические решения в ходе разбора конструкции».

Демонтаж моста начался в декабре прошлого года. Мостовые опоры должны были использовать для строительства новой эстакады в рамках реконструкции Окружной дороги. Тогда губернатор посещал объект и заявил, что мост находится в аварийном состоянии и сохранить его невозможно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.