Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 апреля 2015

Цуканов вылечит сельчанам зубы и отправит их в армию

Нехватка врачей в селах Калининградской области негативно сказывается на результатах призывной кампании. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. Он пояснил, что многих призывников из деревень не берут в армию из-за недостаточного количества зубов. «Это говорит о серьезности проблемы санации зубов в сельской местности. Задача архиважная – обеспечить боеспособность страны и в целом здоровья наших детей», – сказал Цуканов.

В селах Калининградской области не хватает врачей-стоматологов. Об этом в ходе своего отчета перед депутатами регионального парламента заявил губернатор Николай Цуканов. Он подчеркнул, что эта проблема напрямую сказывается на результатах призывной кампании.

«Мы не смогли призвать в армию несколько призывников, так как у них количество зубов было ниже допустимой нормы. Это говорит о серьезности проблемы санации зубов в сельской школе, сельской местности в целом. Поэтому это задача архиважная не только обеспечения боеспособности нашей страны, но и в целом здоровья наших детей», – цитирует Цуканова «Росбалт».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.