Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 апреля 2015

Цуканов вылечит сельчанам зубы и отправит их в армию

Нехватка врачей в селах Калининградской области негативно сказывается на результатах призывной кампании. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов. Он пояснил, что многих призывников из деревень не берут в армию из-за недостаточного количества зубов. «Это говорит о серьезности проблемы санации зубов в сельской местности. Задача архиважная – обеспечить боеспособность страны и в целом здоровья наших детей», – сказал Цуканов.

В селах Калининградской области не хватает врачей-стоматологов. Об этом в ходе своего отчета перед депутатами регионального парламента заявил губернатор Николай Цуканов. Он подчеркнул, что эта проблема напрямую сказывается на результатах призывной кампании.

«Мы не смогли призвать в армию несколько призывников, так как у них количество зубов было ниже допустимой нормы. Это говорит о серьезности проблемы санации зубов в сельской школе, сельской местности в целом. Поэтому это задача архиважная не только обеспечения боеспособности нашей страны, но и в целом здоровья наших детей», – цитирует Цуканова «Росбалт».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.