Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2008 | Архив

Георгий Боос: «Растить хлеб – это значит творить жизнь!»

Губернатор Георгий Боос принял участие в организованном региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Для героев праздника – тружеников отрасли, заслуженных ветеранов, работников управленческих органов – были накрыты столы, в их честь звучали слова благодарности и уважения, для них звучала музыка, выступали художественные коллективы.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Георгий Боос сказал: «Ваш труд – самое гуманное производство, которое базируется на жизни, солнце, воде и, самое главное, на земле. Ваш труд испокон веков был и остается смыслом жизни. Растить хлеб – это и значит творить жизнь!» Георгий Боос и выступивший вслед за ним министр Андрей Романов отметили все сельскохозяйственные профессии, как необходимые для развития российского села, для роста агропромышленного производства, для продуктовой обеспеченности страны и ее граждан. Признательность хлеборобам, агрономам, техникам, животноводам, механизаторам заслужена ими по праву и выразилась не только в добрых словах и пожеланиях, но и в наградах. По материалам комиссии, оценившей работу АПК в 2008 году, были определены лучшие муниципальные образования, коллективные, фермерские и личные подсобные хозяйства, кооперативы, лучшие работники отрасли. Грамотами и ценными подарками был также отмечен многолетний и добросовестный, красивый, но и нелегкий труд ветеранов. Так, 35 лет проработала дояркой Марта Ивановна Захарова, 44 года механизаторского стажа у Геннадия Филипповича Баева, этой же профессии отдал 49 лет Виктор Иванович Назаров, на пятый десяток перевалил стаж и зоотехника Евдокии Пантелеевны Сорокиной.

Комментируя событие журналистам, губернатор подчеркнул, что эффективность регионального АПК возрастает, и если подводить годовые итоги по таким направлениям, как животноводство, молочное производство, еще рано, так как в области продолжается ввод в строй животноводческих и молочных комплексов, то итоги полевой страды свидетельствуют о рекордном урожае зерновых и зернобобовых. «Это самый высокий урожай за постсоветское время, – сказал Георгий Боос. – С такими результатами мы войдем в тройку регионов-лидеров, и в этом достижении – труд людей, которых мы сегодня чествуем и благодарим, хотя говорить им спасибо надо каждый день».

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».