Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
20 октября 2008 | Архив

Георгий Боос: «Растить хлеб – это значит творить жизнь!»

Губернатор Георгий Боос принял участие в организованном региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Для героев праздника – тружеников отрасли, заслуженных ветеранов, работников управленческих органов – были накрыты столы, в их честь звучали слова благодарности и уважения, для них звучала музыка, выступали художественные коллективы.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Георгий Боос сказал: «Ваш труд – самое гуманное производство, которое базируется на жизни, солнце, воде и, самое главное, на земле. Ваш труд испокон веков был и остается смыслом жизни. Растить хлеб – это и значит творить жизнь!» Георгий Боос и выступивший вслед за ним министр Андрей Романов отметили все сельскохозяйственные профессии, как необходимые для развития российского села, для роста агропромышленного производства, для продуктовой обеспеченности страны и ее граждан. Признательность хлеборобам, агрономам, техникам, животноводам, механизаторам заслужена ими по праву и выразилась не только в добрых словах и пожеланиях, но и в наградах. По материалам комиссии, оценившей работу АПК в 2008 году, были определены лучшие муниципальные образования, коллективные, фермерские и личные подсобные хозяйства, кооперативы, лучшие работники отрасли. Грамотами и ценными подарками был также отмечен многолетний и добросовестный, красивый, но и нелегкий труд ветеранов. Так, 35 лет проработала дояркой Марта Ивановна Захарова, 44 года механизаторского стажа у Геннадия Филипповича Баева, этой же профессии отдал 49 лет Виктор Иванович Назаров, на пятый десяток перевалил стаж и зоотехника Евдокии Пантелеевны Сорокиной.

Комментируя событие журналистам, губернатор подчеркнул, что эффективность регионального АПК возрастает, и если подводить годовые итоги по таким направлениям, как животноводство, молочное производство, еще рано, так как в области продолжается ввод в строй животноводческих и молочных комплексов, то итоги полевой страды свидетельствуют о рекордном урожае зерновых и зернобобовых. «Это самый высокий урожай за постсоветское время, – сказал Георгий Боос. – С такими результатами мы войдем в тройку регионов-лидеров, и в этом достижении – труд людей, которых мы сегодня чествуем и благодарим, хотя говорить им спасибо надо каждый день».

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».