Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
20 октября 2008 | Архив

Георгий Боос: «Растить хлеб – это значит творить жизнь!»

Губернатор Георгий Боос принял участие в организованном региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Для героев праздника – тружеников отрасли, заслуженных ветеранов, работников управленческих органов – были накрыты столы, в их честь звучали слова благодарности и уважения, для них звучала музыка, выступали художественные коллективы.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Георгий Боос сказал: «Ваш труд – самое гуманное производство, которое базируется на жизни, солнце, воде и, самое главное, на земле. Ваш труд испокон веков был и остается смыслом жизни. Растить хлеб – это и значит творить жизнь!» Георгий Боос и выступивший вслед за ним министр Андрей Романов отметили все сельскохозяйственные профессии, как необходимые для развития российского села, для роста агропромышленного производства, для продуктовой обеспеченности страны и ее граждан. Признательность хлеборобам, агрономам, техникам, животноводам, механизаторам заслужена ими по праву и выразилась не только в добрых словах и пожеланиях, но и в наградах. По материалам комиссии, оценившей работу АПК в 2008 году, были определены лучшие муниципальные образования, коллективные, фермерские и личные подсобные хозяйства, кооперативы, лучшие работники отрасли. Грамотами и ценными подарками был также отмечен многолетний и добросовестный, красивый, но и нелегкий труд ветеранов. Так, 35 лет проработала дояркой Марта Ивановна Захарова, 44 года механизаторского стажа у Геннадия Филипповича Баева, этой же профессии отдал 49 лет Виктор Иванович Назаров, на пятый десяток перевалил стаж и зоотехника Евдокии Пантелеевны Сорокиной.

Комментируя событие журналистам, губернатор подчеркнул, что эффективность регионального АПК возрастает, и если подводить годовые итоги по таким направлениям, как животноводство, молочное производство, еще рано, так как в области продолжается ввод в строй животноводческих и молочных комплексов, то итоги полевой страды свидетельствуют о рекордном урожае зерновых и зернобобовых. «Это самый высокий урожай за постсоветское время, – сказал Георгий Боос. – С такими результатами мы войдем в тройку регионов-лидеров, и в этом достижении – труд людей, которых мы сегодня чествуем и благодарим, хотя говорить им спасибо надо каждый день».

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.