блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 апреля 2015

Оппозиционных кандидатов начали восстанавливать на выборах в Калининградской области

Как заявил зампредседателя Центризбиркома РФ Леонид Ивлев, в Балтийском районе Калининградской области после проверки ЦИК начали регистрировать оппозиционных кандидатов в депутаты, которым ранее в регистрации отказали. Рассмотрение жалоб незарегистрированных кандидатов еще продолжается. Глава ЦИК Владимир Чуров не исключил, что обратится в правоохранительные органы по итогам избирательных кампаний в регионе, «чтобы прояснить» случившееся.

31 кандидат в депутаты Балтийского района Калининградской области зарегистрирован после вмешательства ЦИК РФ. Ранее местный избирком отказал им в регистрации по несущественным, как выяснилось в ходе проверки, причинам. Между тем, все, кому было отказано, представляли оппозиционные партии. Члены «Единой России» беспрепятственно становились участниками избирательной кампании. Аналогичная ситуация, напомним, сложилась и в Черняховском районе.

Оппозиционные кандидаты начали массово жаловаться в облизбирком и Центральную избирательную комиссию РФ. Глава ЦИК Владимир Чуров направил в регион своего заместителя Леонида Ивлева, который встретился с незарегистрированными кандидатами Балтийска, главой облизбиркома Инессой Винярской и губернатором Николаем Цукановым.

Ивлев сообщил, что 31 из 36 кандидатов в Балтийске, обжаловавших отказ в регистрации, уже восстановлены. Рассмотрение жалоб незарегистрированных кандидатов продолжается.

Выборы в советы депутатов Черняховского и Балтийского районов состоятся 17 и 24 мая соответственно. Чуров не исключил, что по итогам избирательных кампаний в этих районах ЦИК будет вынужден обратиться в правоохранительные органы, «чтобы прояснить мотивы обстоятельств» случившегося.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.