Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 мая 2015

Китайцы не создают проблем, просто работают – Цуканов

Глава Калининградской области Николай Цуканов заявил, что вслед за корейцами в регион начнут приезжать китайцы, т.е. те люди, которые, по словам главы региона, не создают проблем, а просто работают. Отметим, что в 2015г. количество мигрантов, приезжающих в Калининградскую область работать, значительно сократилось.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил на симпозиуме им. Татьяны Заславской в Западном филиале РАНХиГС при президенте России, что ждет «беспроблемную» рабочую силу из Китая. «Вы видите, к нам поехали корейцы. Я думаю, что в ближайшее время появятся и китайцы. Те люди, которые не создают проблем, просто работают», – цитирует главу региона «Калининград.Ru».

Цуканов отметил, что мигрантам на стройках платят хорошую зарплату. «Один представитель из Узбекистана, который работает на стройке, сказал, что получает 1,5 тыс. руб. в день. Т.е., по сути дела, 45 тыс. в месяц – такую зарплату у нас люди получают на стройках Калининградской области», – сказал Цуканов.

Отметим, что региональная миграционная служба зафиксировала в 2015г. резкое снижение количества мигрантов, приезжающих в Калининградскую область. За первые 2,5 месяца из стран СНГ в регион прибыло 4,7 тыс. человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра была выше: 6,7 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.