Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 мая 2015

Китайцы не создают проблем, просто работают – Цуканов

Глава Калининградской области Николай Цуканов заявил, что вслед за корейцами в регион начнут приезжать китайцы, т.е. те люди, которые, по словам главы региона, не создают проблем, а просто работают. Отметим, что в 2015г. количество мигрантов, приезжающих в Калининградскую область работать, значительно сократилось.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил на симпозиуме им. Татьяны Заславской в Западном филиале РАНХиГС при президенте России, что ждет «беспроблемную» рабочую силу из Китая. «Вы видите, к нам поехали корейцы. Я думаю, что в ближайшее время появятся и китайцы. Те люди, которые не создают проблем, просто работают», – цитирует главу региона «Калининград.Ru».

Цуканов отметил, что мигрантам на стройках платят хорошую зарплату. «Один представитель из Узбекистана, который работает на стройке, сказал, что получает 1,5 тыс. руб. в день. Т.е., по сути дела, 45 тыс. в месяц – такую зарплату у нас люди получают на стройках Калининградской области», – сказал Цуканов.

Отметим, что региональная миграционная служба зафиксировала в 2015г. резкое снижение количества мигрантов, приезжающих в Калининградскую область. За первые 2,5 месяца из стран СНГ в регион прибыло 4,7 тыс. человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра была выше: 6,7 тыс. человек.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.