Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2015

Цуканов: это ОПГ под прикрытием белых халатов

Калининградский губернатор Николай Цуканов сообщил, что шестеро сотрудников калининградской больницы № 1 распределили между собой 7,5 млн рублей премиальных выплат, а это 77% от суммы всех премий трудового коллектива. «Если мы сейчас на это не обратим внимания и не примем решения, мы ничего дальше сделать не сможем. Это будет цепная реакция», – сказал Цуканов. Он потребовал «максимально жестких решений» по этому вопросу от правоохранительных органов. Уже направлены соответствующие обращения в прокуратуру, УФСБ и УВМД.

Шестеро сотрудников калининградской больницы № 1 распределили между собой 7,5 млн рублей премиальных выплат, сообщил во время заседания облправительства губернатор Николай Цуканов.

По словам Цуканова, каждый из этих работников получил от 873 тыс. до 1,5 млн руб. Все эти люди входят в совет, который принимает решение о начислении премий. Губернатор отметил, что перечисленные средства составляют 77% от всех премий трудового коллектива.

«Это ОПГ, я считаю, под прикрытием белых халатов. Если мы сейчас на это не обратим внимания и не примем решения, мы ничего дальше сделать не сможем. Это будет цепная реакция», – сказал Цуканов.

Глава региона также призвал областной минздрав собрать врачебное сообщество, чтобы авторитетные представители здравоохранения дали оценку действиям коллег. Он потребовал «максимально жестких решений» по этому вопросу от правоохранительных органов.

Уже направлены соответствующие обращения в прокуратуру, УФСБ и УВМД, передает Калининград.ru.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.