Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
30 октября 2008 | Архив

Георгий Боос «выбил» на развитие транспорта в регионе 5 миллиардов

Фото: На фото: Игорь Левитин

В ходе рабочей поездки в Калининградскую область глава Минтранса РФ Игорь Левитин пообещал губернатору Георгию Боосу, что в 2009г. регион получит на развитие транспортной отрасли 5 млрд. руб. из федерального бюджета.

Как сообщает пресс-служба губернатора, министр транспорта РФ Игорь Левитин провел в Калининграде рабочее совещание, на котором были подведены итоги развития транспортной сферы региона. В федеральной стратегии развития транспорта до 2030г. комплексному развитию калининградского транспортного узла уделено большое внимание. На следующий год на развитие транспорта область из федерального бюджета получит более 5 млрд. рублей. «Но для строительства и реконструкции всех дорог таких денег недостаточно. С 2010г. объем финансирования будет увеличен. Так что до 2015г. мы модернизируем все федеральные дороги и достроим Приморское кольцо», – сказал Игорь Левитин. По словам губернатора Георгия Бооса, у области никогда не было таких федеральных денег, да и сама область никогда столько не выделяла. В 2008г. было выделено более 2,5 млрд. руб. из областного бюджета. «За три года из 4,5 тыс. километров дорог по качеству в нормативное состояние мы привели около одной тысячи километров, это более 20% всех наших дорог. Задача – за 10 лет все дороги привести в качественное состояние. Таких темпов у нас никогда не было», – сказал Георгий Боос.

На совещании также обсудили вопросы увеличения пропускной способности морского порта, ситуацию по снижению объемов перевалки грузов, завышенных тарифов на транзит грузов через территорию Литвы, а также таможенного регулирования по направлению Балтийск – Усть-Луга, перспективы строительства глубоководного порта. Игорь Левитин сообщил, что будет инициировать встречу с литовской стороной по вопросам перевозки российских грузов через ее территорию.

По окончании совещания губернатор и министр ознакомились с ходом строительства участка автомобильной дороги «Калининград – Зеленоградск – ответвление на аэропорт «Храброво».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.