Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 марта 2016

В Калининградской области погибло около 50% озимых

Суровая зима в Калининградской области уничтожила около 50% озимых зерновых и рапса, сообщили губернатору Николаю Цуканову аграрии. Они попросили его выделить средства на пересев озимых. В ответ глава региона напомнил, что аграрии обязаны страховать посевы, но позже согласился выделить финансирование из резервного фонда.

Около 50% озимых зерновых и рапса уничтожено в Калининградской области в результате неблагоприятных погодных условий. Об этом стало известно в ходе областного аграрного совета под председательством губернатора Николая Цуканова. Как пояснил один из участников мероприятия, «первая неделя января была без снега, морозы достигали минус 20–21 градуса, этого было достаточно, чтобы растения не оправились».

Чтобы ликвидировать последствия суровой зимы, аграрии вынуждены пересеивать озимые, но средств на эти работы у них нет, поэтому они попросили помощи у областных властей. Цуканов в ответ на это заметил, что, «конечно же, сельхозпроизводители обязаны страховать свои посевы, это их ответственность». «У нас непростые климатические условия, все это знают», – подчеркнул губернатор. Позже он все-таки сказал, что готов выделить сельхозтоваропроизводителям средства из резервного фонда.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».