блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2016

В Калининградской области погибло около 50% озимых

Суровая зима в Калининградской области уничтожила около 50% озимых зерновых и рапса, сообщили губернатору Николаю Цуканову аграрии. Они попросили его выделить средства на пересев озимых. В ответ глава региона напомнил, что аграрии обязаны страховать посевы, но позже согласился выделить финансирование из резервного фонда.

Около 50% озимых зерновых и рапса уничтожено в Калининградской области в результате неблагоприятных погодных условий. Об этом стало известно в ходе областного аграрного совета под председательством губернатора Николая Цуканова. Как пояснил один из участников мероприятия, «первая неделя января была без снега, морозы достигали минус 20–21 градуса, этого было достаточно, чтобы растения не оправились».

Чтобы ликвидировать последствия суровой зимы, аграрии вынуждены пересеивать озимые, но средств на эти работы у них нет, поэтому они попросили помощи у областных властей. Цуканов в ответ на это заметил, что, «конечно же, сельхозпроизводители обязаны страховать свои посевы, это их ответственность». «У нас непростые климатические условия, все это знают», – подчеркнул губернатор. Позже он все-таки сказал, что готов выделить сельхозтоваропроизводителям средства из резервного фонда.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.