СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 марта 2016

В Калининградской области погибло около 50% озимых

Суровая зима в Калининградской области уничтожила около 50% озимых зерновых и рапса, сообщили губернатору Николаю Цуканову аграрии. Они попросили его выделить средства на пересев озимых. В ответ глава региона напомнил, что аграрии обязаны страховать посевы, но позже согласился выделить финансирование из резервного фонда.

Около 50% озимых зерновых и рапса уничтожено в Калининградской области в результате неблагоприятных погодных условий. Об этом стало известно в ходе областного аграрного совета под председательством губернатора Николая Цуканова. Как пояснил один из участников мероприятия, «первая неделя января была без снега, морозы достигали минус 20–21 градуса, этого было достаточно, чтобы растения не оправились».

Чтобы ликвидировать последствия суровой зимы, аграрии вынуждены пересеивать озимые, но средств на эти работы у них нет, поэтому они попросили помощи у областных властей. Цуканов в ответ на это заметил, что, «конечно же, сельхозпроизводители обязаны страховать свои посевы, это их ответственность». «У нас непростые климатические условия, все это знают», – подчеркнул губернатор. Позже он все-таки сказал, что готов выделить сельхозтоваропроизводителям средства из резервного фонда.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.