Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2016

Чиновник в Калининградской области хотел нажиться на реставрации солдатских погребений

Взятку в размере 650 тыс. руб. потребовал замглавы района в Калининградской области за заключение контракта и подписание акта о выполненных работах по реставрации братского захоронения. Судебное заседание о злоупотреблении им должностными полномочиями назначено на 28 апреля.

В Калининградской области будут судить замглавы Гурьевского района Кирилла Козлова, который требовал взятку от коммерческой фирмы за заключение контракта о реставрации братского захоронения в поселке Ольховатка. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностями полномочиями.

Суд состоится 28 апреля. До этого обвиняемый будет находиться под домашним арестом.

Стоимость реставрационных работ составила 6,35 млн руб. Чиновник потребовал «откат» в виде 10% от этой суммы за заключение контракта и последующее подписание акта о принятии работ. Первую часть суммы стройфирма перевела на счет Козлова, а вторую представитель компании передал ему наличными. Передача взятки происходила в личном автомобиле чиновника, где он и был задержан с поличным.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.